[6 декабря 2010] Бульоны
Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Для приготовления ласпинга в готовый процеженный и обезжиренный бульон положите предварительно набухший в кипяченой воде желатин и размешайте до полного растворения. Подавать с малиной или другими ягодами.
Накройте и варите 10 мин.
Лук и яйца в куриные котлеты не кладут. Сушеные ягоды рябины промыть, положить в кастрюлю и залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой, дать настояться 20-24 часа.
Затем заливают кипящим сахарным сиропом и пастеризуют при 85°C: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем растительное масло (лучше оливковое). Тушите 50 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус немного загустеет. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, опустите в нее каштаны и варите 5 минут. Смешать в сковороде помидоры, зелень и лук-порей, добавить масло и поставить на умеренный огонь.
Покрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место. После этого залить икру маслом и взбить с помощью миксера, постепенно доливая лимонный сок, в течение 15-20 мин, пока не появится белая пена. Крем перелить в чистую посуду, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до получения густой массы.
Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. К сахарной пудре добавляют лимонный сок и горячую воду и размешивают деревянной лопаточкой, пока масса не станет блестящей, однородной. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Гренки положить в готовое тесто. Подать сметану, Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 мин. По маленькой ложке добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
Подать рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами . Все это хорошо размешать и развести 2 стаканами молока, вливая его постепенно. Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите его 30 минут. Добавить полстакана воды и тушить при слабом нагреве 20-25 минут. Очищенные, промытые кишки вымочить, в воде. Если щи варят с картофелем, его положить в кипящие щи и продолжать варку 20-30 мин. Этой смесью залить салат. Сыр мелко нарезать кубиками, положить в блендер, добавить бананы, сливки, соль, перец и взбить до однородной массы. Очистите персик и порежьте его на маленькие кусочки. Готовый паштет можно подавать, намазав на ломтики хлеба. Один помидор измельчить, второй нарезать ломтиками.
Измельчить петрушку, укроп и зеленый лук и добавить в основную массу.
Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом. Хранить в плотно закрытой посуде (сверху залить слоем подсолнечного масла) в холодильнике. Маринованные грибы отделить от маринада, для чего положить их в дуршлаг или сито.