[5 декабря 2010] Бульоны
Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.
Полотенце намочите в холодной воде, расстелите на столе, на него выложите фарш слоем в 1 см, сформуйте прямоугольник. Готовое блюдо украсить веточкой укропа. К куриному фаршу добавить хлеб, хорошо взбить, добавить соль, яичные желтки и перемешан. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см. Затем снова слой персиков и так далее, пока не заполнится банка. Подать с кусочками льда в рюмке. Сливы и груши уложить в банки слоями, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.
Наполнить тестом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой №9 и отсадить тесто на пергаментную бумагу.
Оборвите со стеблей листочки тимьяна. Мелко нарезанную ветчину соединить с мукой и толчеными сухарями.
Эндивий разрезаем на 2-3 части, добавляем дольки апельсина, очищенные от кожицы и косточек, нарезанные ломтиками бананы или яблоки. Посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Мясо вместе с картофелем варят до готовности.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить желтки, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Перед подачей к столу заправьте сметаной и обильно посыпьте зеленью. Подавайте теплым.
За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо. Получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Креветки промыть, очистить. Бутыль в течение 4-х дней держать в печи, каждый день на некоторое время вынимая ее оттуда, не освобождая при этом от теста. При этом я заливаю его кипятком так, чтобы вода только едва прикрывала его.
Тушить в течение часа. Приготовить помадку: ингредиенты, указанные в рецепте, смешать, довести до кипения (масло положить в последнюю очередь). Все хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, обкатать в сухарях. На желе выложить небольшой горкой измельченный лук, переложить кусочками моркови, нарезаными фигурным овощным ножом, между ними проложить зелень петрушки, налить немного бульона и дать ему застыть.
При изготовлении соуса-хрен со свеклой добавляют вареную свеклу, пропущенную через мясорубку или натертую на терке. Мясо отделить от костей, очистить от кожи. Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар, влить 1/2 стакана клея (сваренного из 3-4 золотников желатина)так, чтобы всего было 4 стакана, размешать, в форму и на лед. 1 стакан молока, 1/4 стакана молотого кофе, 3/4 стакана сахара вскипятить раза два, процедить, влить 2 стакана сырых сливок, 0,5 стакана клея , сваренного из 3-4 золотников желатина, раз вскипятить, в форму и на лед. 6-8 больших антоновских яблок мелко нарезать, разварить в воде с куском корицы, процедить сквозь сито; 5 стаканов этого сока смешать с 1/4 фунта сахара, тертого о лимонную цедру, выжать сок из 0,5 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом воды. На кусочек хлеба положите несколько фаршированных трубочек и украсьте бутерброды измельченной зеленью. Муку выложить горкой, добавить сахар, цедру лимона, ванилин. Запекайте в духовке около 10 минут. Наполнить этим тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 26 см, сверху разложить подсушенные абрикосы срезом вниз. Если вам пришлось по душе это занятие, где требуется большое терпение, то у вас есть возможность приготовить подобным образом и другие ликеры.