Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Армянский суп рисовый

    [30 июня 2010]  Бульоны

    Из части клюквы выдавить сок. Мясо мелко нарежьте, положите в процеженный бульон, добавьте туда вино, уксус, перец, шафран, сахар, изюм, орехи, лавровый лист и соль. Морковь очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать в виде колбасок, обжарить в сливочном масле.

    Одним из вариантов этого первого блюда яв­ляется суп с добавлением крахмала. 30-50 г крахма­ла следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Ошпарить тушку поросенка кипятком и вытереть насухо полотенцем. В 3-4 столовых ложках жира обжарить пропущенную через мясорубку Теля­тину и репчатый лук, посолить, посыпать 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Кушанье поварить еще немного на слабом огне. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром, и лаймовым соком, чтобы при этом нам прик оставался жидким. Затем воду слить, репу, мелко нарезанный лук и очень мелко порезанный красный горький перец опустить в хорошо разогретое растительное масло. Курицу промывают, солят, перчат и начиняют нарезанными и очищенными яблоками.

    Творог отжать, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и сметаной. Выпекают песочники при температуре 230-250°C до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

    Мясной фарш: пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и неотваренный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.

    Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

    Так же можно приготовить пельмени с капустой и луком, капустой и мясом. Последовательно прибавить желтки, мелко натертую цедру с 0,5 лимона или ванильный сахар и приблизительно 2 стакана муки; замесить умеренно крутое тесто. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропускают через мясорубку с добавлением лука. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником.

    Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками. Обработанную тушку нарезать на порции, посолить, смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и порежьте на кусочки. Свеклу нарезать ломтиками или соломкой. Отобранные, промытые и ошпаренные кипятком плоды заливают водой и кипятят 15-20 мин.

    Моченые груши употребляют в пищу самостоятельно, а также как отличный гарнир к различным мясным блюдам. Масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в массу мелко натертую морковь, муку с содой и замесить тесто. Украсьте салат кружочками лука и маслинами. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. Добавляют зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца. Из муки, топленого масла, соли и воды замесить тесто, раскатать его в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Подавать с маслом или сметаной. Смоченными в холодной воде руками сформовать маленькие шарики. В конце варки добавить зелень и специи. Верхний слой густо смазать майонезом и посыпать измельченным яйцом. Нарежьте кочанную капусту соломкой, перемешайте с солью и сахаром, после чего потрите руками до появления сока. Крыжовник и апельсин вымыть, дать стечь воде. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Перец, баклажан и тыкву очищают, нарезают маленькими кубиками, все смешивают и добавляют измельченный лук и зелень петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »