[29 июня 2010] Бульоны
Но если варенье приготовляется из вишен, тогда обязательно нужно столько сахару, сколько и вишен.
Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Подать печеную тыкву горячей с холодным молоком. Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное.
Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу. За 20 минут до готовности положить в суп очищенный, нарезанный соломкой картофель, нашинкованную морковь, измельченный и обжаренный на топленом масле лук, кюфту и добавить томатную пасту. Отбирают неповрежденные зрелые ягоды, моют в проточной воде и просушивают. Высыпать греночки на противень, поставить в жаркую духовку, чтобы подсохли и приобрели золотистый цвет.
Салат выложить в салатник, украсить зеленью укропа и петрушки, маслинами. Изделия сушить на малом огне. Мясо нарезают небольшими кусочками, 3 яйца - ломтиками. Соус подавать в соусницах. Соевую лапшу отварить, откинуть на сито.
Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла.
Варить на медленном огне 20 минут после закипания.
И особенно на сабайон из шампанского.
Посыпать глутаматом и перемешать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать продольными полосками. В высокий бокал положить кубики льда и вылить приготовленную смесь.
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружками, и украсить ветками зелени петрушки. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
Готовую кашу немного охладить. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Взбить масло со 150 г сахарного песка и ванильным сахаром в мягкую пену, смешать со взбитыми яйцами. Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 мин. Готовый бульон процеживают, снимают с поверхности жир и кипятят. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной, перемешать.
Для консервирования желательно отбирать крупные плоды, диаметром не менее 20-25 мм. - их консервируют и целыми, и половинками. Добавьте подсолнечное масло, хорошенько размешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. В конце варки снять с варенья пену. Тушки натрите солью, перцем и обваляйте в муке. В конце заправьте нарезанными ломтиками помидорами, тертым сыром.
Зеленый салат, помидоры, лук, чеснок мелко порезать. Вокруг пюре уложить поджаренные гренки и на каждый из них поместить яичницу глазунью. Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.
Когда крупа дойдет, положить масло, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения. Посуду для подачи желе обдать холодной водой, разлить желе, охладить в холодильнике.