[1 июля 2010] Бульоны
Для заправки очистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с уксусом, солью и перцем, взбить, понемногу добавляя оливковое масло. Замочите в теплой воде изюм. Приправить горчицей, кетчупом, посолить и поперчить.
Поставить курицу в духовку, примерно на 30-40 минут при 200-250°. В маринад кладут промытую и нарезанную крупными кусками печень, ставят на холод и выдерживают в течение 12-24 ч. Сложить в сотейник. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Когда подрумянится, убавить огонь, поливать каждые 10 минут стекшим соком. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Пекинскую капусту, авокадо, сладкий перец, сельдерей вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Варить, непрерывно мешая, над паром, пока не загустеет, 3 целых яйца и 150 г сахара. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое положить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соду, соль (можно добавить натертую цедру лимона, ваниль). Грибы смешать с майонезом. Тесто тщательно вымесите и раскатайте в тонкую лепешку.
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают.
Нарезать листовой салат, огурцы, томаты, зеленый лук. Из промытых лимонов отжимают сок. Подавать вместе с поджаренным хлебом. Поджарить на сливочном масле манную крупу и соединить с супом. Конвертики положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку минут на 10.
Подготовленные половинки яблок уложить на ломтики булки. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить их на сковороде, чтобы дали сок, и залить этим соком перец. Выпекают сметанник при температуре 220-230°с. Закройте плотно крышкой и поставьте на 40-50 минут для упревания.
В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми.
Получившийся сок слить через ситечко, не выжимая цветов. Морковное пюре выложить в чуть подошедшую опару, добавить растертые сахаром и солью желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Печь в духовом шкафу не более 30 минут. Затем уберите сухари и профильтруйте водку.
Очищенную про мытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить всыпать сахар, добавить одну чайную ложку масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Лишнюю жидкость слить, крупу промыть кипяченой водой. Хлеб намазать маслом или маргарином, выложить толстый слой грибной массы. Сварить рыбу с добавлением овощей и специй.
Крабовые палочки готовим в соответствии с рецептом на упаковке.
Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой всевозможные фигурки и раскладывают их на листе, смазанном маслом. Готовое варенье сразу же разлить в банки, охладить и укупорить. Защипнуть края. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить соль, уксус. На гарнир подать огурцы и помидоры. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 1 л - 9 мин, 3 л - 15 мин. 610-650 г кабачков, 10-12 г пряной зелени, 20-25 г соли 30 мл 9%-ного уксуса, по желанию - листья сельдерея и хрена, эстрагон, перец душистый.