Армянский суп рисовый

[30 июня 2010]  Бульоны

Из части клюквы выдавить сок. Мясо мелко нарежьте, положите в процеженный бульон, добавьте туда вино, уксус, перец, шафран, сахар, изюм, орехи, лавровый лист и соль. Морковь очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать в виде колбасок, обжарить в сливочном масле.

Одним из вариантов этого первого блюда яв­ляется суп с добавлением крахмала. 30-50 г крахма­ла следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Ошпарить тушку поросенка кипятком и вытереть насухо полотенцем. В 3-4 столовых ложках жира обжарить пропущенную через мясорубку Теля­тину и репчатый лук, посолить, посыпать 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Кушанье поварить еще немного на слабом огне. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром, и лаймовым соком, чтобы при этом нам прик оставался жидким. Затем воду слить, репу, мелко нарезанный лук и очень мелко порезанный красный горький перец опустить в хорошо разогретое растительное масло. Курицу промывают, солят, перчат и начиняют нарезанными и очищенными яблоками.

Творог отжать, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и сметаной. Выпекают песочники при температуре 230-250°C до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Мясной фарш: пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и неотваренный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Так же можно приготовить пельмени с капустой и луком, капустой и мясом. Последовательно прибавить желтки, мелко натертую цедру с 0,5 лимона или ванильный сахар и приблизительно 2 стакана муки; замесить умеренно крутое тесто. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропускают через мясорубку с добавлением лука. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником.

Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками. Обработанную тушку нарезать на порции, посолить, смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и порежьте на кусочки. Свеклу нарезать ломтиками или соломкой. Отобранные, промытые и ошпаренные кипятком плоды заливают водой и кипятят 15-20 мин.

Моченые груши употребляют в пищу самостоятельно, а также как отличный гарнир к различным мясным блюдам. Масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в массу мелко натертую морковь, муку с содой и замесить тесто. Украсьте салат кружочками лука и маслинами. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. Добавляют зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца. Из муки, топленого масла, соли и воды замесить тесто, раскатать его в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Подавать с маслом или сметаной. Смоченными в холодной воде руками сформовать маленькие шарики. В конце варки добавить зелень и специи. Верхний слой густо смазать майонезом и посыпать измельченным яйцом. Нарежьте кочанную капусту соломкой, перемешайте с солью и сахаром, после чего потрите руками до появления сока. Крыжовник и апельсин вымыть, дать стечь воде. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Перец, баклажан и тыкву очищают, нарезают маленькими кубиками, все смешивают и добавляют измельченный лук и зелень петрушки.

« предыдущая
следующая »