[13 декабря 2010] Блюда из творога
Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней лепешки толщиной 2-3 мм, разложить на них приготовленный фарш и защипать края.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Кружки уложить в формочки и выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 200°C духовке до готовности. Выбрать плоды моркови сладкого сорта ярко-оранжевого цвета.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Обвалять карасей или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2 стаканов сметаны, вскипятить 2 раза, пока рыба не будет готова, посыпать укропом и зеленью петрушки. Конверт положить на доску, смазанную маслом, раскатать, смазать маслом и снова сложить конвертом. Добавить соль по вкусу.
При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты.
Сливки нагреть, всыпать сахар, размешать и прогреть до полного растворения сахара. Перебрать и промыть ягоды. Когда масло нагреется, опустить туда нарезанную говядину и обжарить до готовности. Зеленый лук порубить. На 10 мин опустить вареники в слабо кипящую воду.
После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Накрыть оставшимся хлебом и слегка прижать. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. На середину салатника положить горкой вареный картофель, посыпать мелко нашинкованным укропом, по обе стороны также горкой уложить нарезанные кружочками соленые огурцы, между ними поместить подготовленную капусту и все полить подсолнечным маслом. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 котлеты, отбить.
Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, смесь тщательно взбить венчиком и, при размешивании, влить в горячий, но не кипящий бульон. Нарезанные овощи положить в три слоя и между ними несколько зерен черного перца, один-два лавровых листа и один-два тонкие ломтика хрена.
Затем полейте этим соком курицу и поставьте в очень горячую духовку на 40 минут. Для приготовления чая в стакане кипятка заваривают 1 ст. ложку порошка.
Варить в соленой воде 10 минут в незакрытом сосуде хорошо помытый, очищенный шпинат. Со сковороды слить лишнее масло, оставить столько, чтобы покрывало дно. Сформовать 12 котлет.
Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, вынуть из бульона. Сахар залить небольшим количеством воды, сварить сироп, опустить в него яблоки и варить до мягкости. Рассчитано на 5 порций. Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см.
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену.