[13 декабря 2010] Блюда из творога
Добавить 1/2 стакана уксуса, лук, морковь, зелень, перец. Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры.
Огурцы желательно предварительно замочить на 6-8 часов.
В неметаллической миске среднего размера смешать муку с небольшим количеством томатного сока, добавить помидоры, мяту, смесь чеснока с солью и воду, хорошо перемешать, нагревать 1-3 мин на полной мощности. Уменьшить огонь, прибавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить в лук мясо, нарезанное тонкими, длиной с мизинец полосками.
Тыкву очистить, нарезать и, влив воду, припустить до готовности, протереть. И так до верха кадки. Если не "заиграет", подержите еще неделю-другую. Огурцы вымыть и очистить, если кожица горчит или грубая. Муку, смешав с солью, просеять через сито.
Подавать к пудингам, муссам, рису.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить их к печени за несколько минут до готовности. Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Отобранный и отсортированный перец моют в холодной воде, натирают подсолнечным маслом, затем запекают в духовке или на железном листе, в горячем состоянии очищают от кожицы, плодоножек и семенников (для удаления пригоревшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве кипяченой, охлажденной до 45 °C воды) и сразу укладывают в подготовленные банки вертикально.
Готовую рыбу выНуть, охладить, нарезать, выложить ломтики на блюдо и украсить зеленью. Залить этим соусом подготовленную сельдь, сверху на палец залить растительным маслом, завязать и дать постоять 5-6 дней. Добавить в суп нарезанные листья капусты или свекольную ботву, лук, соль и варить до готовности. Посолите, поперчите и прибавьте свежий нарезанный базилик. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Сложить, его в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы картофель был слегка покрыт ею, и тушить до полуготовности на слабом огне. Накройте бутыль мокрым полотном и оставьте на 3 дня в помещении для брожения.
Аккуратно отделить белки от желтков. Форму нужно поставить на мокрую тряпку, а потом снять ее с хлеба.
Если необходимо, можно добавить один желток. Лук и чеснок очистите, порубите и в горячем растительном масле обжарьте до прозрачности. На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху поместить картофель.
Очистите голову, отнимите нижнюю челюсть, выньте из нее кости, залейте на несколько дней уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем горошком. Смешать чеснок, мед, йогурт и перец. Все тщательно перемешать и поджарить. Сварите рис. Не следует оставлять суп в металлической посуде (кроме нержавеющей стали), так как из-за кислоты плодов кокама металл окисляется и портит вкус супа.
Кресс хорошо сочетается с розмарином.
Пресное тесто, замешанное на сливочном масле и питьевой соде, раскатать толщиной 4- 5 мм, нарезать в виде различных фигурок и жарить во фритюре.