Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из пасты с помидорами

    [28 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Поста­вить в прохладное место. Дольки мандарина бланшируйте 30 секунд. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распущенный желатин. Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре. Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Берем противень для выпечки.

    Маринад готовится из 2 л воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 130 г соли, 200 мл 6 %-ного уксуса, 5 лавровых листиков, 5 гвоздик, 15 горошин черного перца. Выкладывайте миндальные пирожные на сервировочное блюдо. Храните грибы в холодном месте.

    После выпекания и охлаждения основу пирога наполнить свежими фруктами (300-350 г), которые предварительно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины или косточек и нарезать на дольки или ломтики.

    Перец очистить от плодоножек с семенами, разрезать пополам и нарезать колечками.

    Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (3/4 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Приготовьте галушки, для чего разведите 1 столовую ложку муки в кипятке, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто, которое должно быть не круче, чем густая сметана. Налима разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Наверху банки кладется капуста и хрен.

    Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Салат украсить морковью и зеленью петрушки.

    Через 2-3 часа - торт готов. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр и тщательно перемешать.

    Если в грибах много сока и начинка получается недостаточно густой, добавляют немного толченых сухарей. В кастрюлю с толстым дном (в Таджикистане традиционно используют казан) выкладываются очень крупно нарезанные мясо и овощи слоями в следующем порядке: Дно застилают листьями капусты. На 4-6 порций потребуется: - 25 г масла или маргарина; - 600 г натертой моркови; - 500 мл воды; - 500 мл апельсинового сока; - соль и перец; - 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты. Слег­ка посолить, поперчить и тщательно перемешать. Говядину посолить и проварить с целой посоленной редькой. Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре. Следующий слой начинки - мелко нарезанные яйца и твердый сыр, натертый на терке. Положить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в морозильник. Дать слегка настояться. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Полить подсолнечным маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Уложите в горшочки слой картофеля, слегка подсоленный, полейте его майонезом, потом слой нарезанных огурцов, политый майонезом.

    Фаршем начините яйца и залейте их оставшимся майонезом. Подавать с зеленым или другим салатом.

    Верх торта покрывают светлой и темной глазурью. Затем прибавляют сахарной пудры и сок лимона, взбивают миксером (московским поварам 30-х годов такая техника и не снилась. ) так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и заливают рыбу в тарелках. По готовности вынуть (но после того, как остынет вся масса) и обсушить рыбу. Соус из нуги подается в теплом виде к фруктам, мороженому или пудингу. К пюре можно добавить по желанию клюкву. Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками. Мякоть выберите из арбузов ложкой и соберите ее в деревянный бочонок, измельчите сечкой или деревянным пестиком, протрите через сито или дуршлаг.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »