[27 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Очень крупную рыбу в пароварке готовят частями. Добавьте натертый имбирь и яблочный или виноградный сок и варите еще 2 минуты. Добавить растертые с сахаром добела желтки, лимонную цедру, ванилин, растопленный жир, замесить пышное тесто. Яблоки почистить и порезать соломкой. Поставить в духовку выпекаться при температуре 160 °C на 40 минут Тосты смазать маслом, разрезать на треугольники и выложить в форму для выпекания.
Яблоки варят до размягчения 10-15 минут, затем протирают через сито.
Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы - если сок не вытекает, то курица готова. Готовые кусочки поджарить на жире до образования корочки. Голова - это шарик розового цвета.
Рис отварить в подсоленной воде и охладить. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба. Гарнир - рис с овощами. Очищенные редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке и равномерно перемешать. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Овощную массу выложите в приготовленные заранее формочки и накройте сверху обжаренными ломтиками хлеба. Подать с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи).
Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Мелко нарезать луковицу, поджарить ее с 1 ст. ложкой масла, всыпав 1 ст. ложку муки, размешать, развести бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбьих костей, рыбьей кожи и головы и процеженным. Разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу. Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Птицу отварить с добавлением репчатого лука, моркови, ароматических кореньев (петрушки, сельдерея). Добавить мелко нарезанный репчатый лук, кукурузу и горошек без сока. Пейте сразу. Хрен подать отдельно. Бульон процедить через марлю, остудить. Грибы очистить и промыть, отделить ножки от шляпок. Массу выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Мясо и рожки положить в овощной суп, немного разогреть. Тушить, пока яблоки не размягчатся. После того, как он растворится, добавить морковный сок, корицу, лимонную кислоту, ванильный сахар, довести до кипения, процедить. Влейте в кастрюлю оливковое масло, положите подготовленные петрушку, лук и морковь, дайте постоять.
Затем полить смешанной с горчицей и мукой сметаной, посолить, посыпать вегетой, положить давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и все вместе немного потушить.
Мяту залить 0,3 л воды, кипятить 2 минуты и дать настояться под крышкой 30 минут. Сначала в банку наливают половину смеси соуса с луком, затем укладывают печень и все заливают оставшейся частью соуса. На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху-третий пласт мяса. Затем на куски телятины положите куски сала, сверните телятину в виде рулета, нанижите на шампур и обжарьте в гриле.
Намазывают кастрюлю (или сковороду) маслом, присыпают сухарями. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Вынуть из сковороды. В соус выложить горчицу, томатную пасту, мелко нарезанный соленый огурец и перемешать.