Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка для торта сефания

    [8 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    На одну половину лепешки положить фарш, края лепешки соединить, придав изделию форму полумесяца со слегка загнутыми краями. Набухшие грибы хорошо промойте, почистите и мелко нарубите.

    Не рекомендуется жарить на той же сковороде несколько порций бифштексов одну за другой, так как выделившийся из мяса сок может подгореть и стать горьким. Взять пюре из боярышника, концентрат кваса промышленного производства, мед и холодную кипяченую воду. Чечевицу отварить, процедить, протереть через дуршлаг, соединить с отваром, развести любым овощным отваром (или молоком). Залитые маринадом банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, подогретой до 65-70 °C, для стерилизации. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно. Слегка присыпать нарубленной зеленью. Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и вырезать из него кружочки диаметром 3 см. Из почечной части зайца срезать с костей все мясо, не повредив кости. Отделите белки от желтков, поставьте в холодильник.

    Филе рыбы нарезать кусками, выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить. Сварить обычный рыбный суп. Самую зрелую и очень чисто пе­ребранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так, что­бы едва покрыло ягоды. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда размягченное сливочное масло, сахар, соду, сметану и замесить тесто.

    Нарезаем козий сыр и кладем поверх начинки. В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплы­вут на поверхность бульона. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Часть фруктовой массы соединить с крахмалом, осторожно, но тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Запекать 18-22 мин при мощности выше средней и включенном гриле до появления золотистой корочки. Бульон процедите, посолите, остудите.

    В массу для запеканки можно добавить подготовленный изюм, очищенный от плодоножек путем перетирания с мукой, а затем промытый водой, нарезанную и ошпаренную курагу и т. д На одну половину тонко раскатанного, желтого, хорошо промятого теста положить ложечкой шарики из мелко нарезанных, вареных или на смальце поджаренных, пропущенных через мясорубку телячьих или свиных легких с 1-2 желтками, посоленными, заправленными толченым перцем по вкусу. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Из поясничной части телятины вырезать 4 куска мяса с реберной косточкой, слегка отбить деревянным молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в горячей духовке. Удалить верхние зеленые листья капусты, кочан разрезать вдоль на отдельные части и отварить в подсоленной воде.

    Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить зиру и столовую ложку водки).

    Треску приготовить, огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченным с крутыми мелко изрубленными яйцами и 2-3 ложками бульона. Варить на слабом огне 2 часа. Перемешанную массу выложить в салатник и украсить зеленью петрушки и редисом. Обжарить ломтики хлеба в сильно разогретом жире до золотистого цвета. Готовые грибы можно использовать для приготовления желаемого блюда. Кипятить сироп около 2 минут без крышки, не перемешивая.

    Вкусный, ароматный, сытный пудинг из хлеба и грибов можно подготовить накануне вечером, а запечь утром. В качестве гарнира приготовить поджаренный в масле картофель, нарезанный фигурно, сваренную в воде и тушеную в масле морковь, нарезанную крупной соломкой, ошпаренный и тушенный в масле лук-саженец, ошпаренные и зачищенные ножки молодого теленка и их сваренную кожу, тушеную в масле и нарезанную соломкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »