[8 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить. Затем хорошо обсушить и оставить, пока совсем не остынет. Зелень укропа вымыть и измельчить. Сварить рассыпчатый рис. Основательно взболтать Шейкер наполнить кубиками льда, соединить все ингредиенты. Крупу перед варкой перебирают, промывают, заливают холодной водой, в 10 раз превышающей по объему количество крупы.
На второй день проткнуть капусту в нескольких местах палочкой, на третий - слить рассол, растворив в нем сахар (из расчета на 1 л рассола), влить укропное и лавровое масло. Охладить, налить в бокал и подать с кусочками апельсина или ананаса. Телятину, свинину, очищенные овощи и замоченные грибы промыть, залить кипящей водой, добавить соль и специи. Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Подавать прямо в сковороде, посыпав сверху нарезанной брынзой и измельченным базиликом.
Жидкость слегка остудить и смешать с тертой морковью и репой. Для получения бисквита 12 желтков растереть с 2,5 стаканами сахара.
Яичные белки взбиваем с сахаром. Дыню нарезать кубиками, айву натереть на крупной терке, перемешать и выложить в салатницу. Приготовить в миксере пюре из редиса с оставшимися листочками, свежим сыром и сливками.
Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Компот следует варить в течение 2 дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. Окорочка нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. В сваренный и процеженный черный кофе положить сахар, охладить и разлить (перед подачей) в фужеры, бокалы или стаканы. Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и помидоров.
Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. У охлажденной рыбы удалить кости и кожу, нарезать рыбу мелкими кусочками. Когда пельмени поспеют, то всплывут вверх. Последние 10 минут обильно смазывать окорочка абрикосовой массой.
Добавляют свежевыжатый лимонный сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 1-2 ч в прохладном месте. Затем по 1 ложке наливать в разогретую и смазанную жиром форму и выпекать. Для фарша поджарить нарезанный кусочками шпик, лук и сырую печень, охладить, пропустить через мясорубку, добавить смоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и все тщательно растереть. Начинка готова. Сок немедленно разлейте по приготовленным горячим бутылкам, сразу же закройте пробковыми затычками и уложите или переверните вверх дном в корзину или в ящик, прикройте тканью.
Фасоль сварить и приготовить пюре. Редис вымыть, очистить, нарезать соломкой или ромбиком, натереть сверху солью и оставить на 18-20 минут для просаливания.