[8 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Молодые листья огуречной травы мелко нарезаем и растираем. Шоколад натрите на терке.
Подать со сливками или молоком. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 3 см, опустить в кипящую воду на 5-6 минут, вынуть из воды, вырезать сердцевину и наполнить ее овощным фаршем. Обильно посыпать сухариками, выложить тесто. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром. Бульон доведем до кипения. Выпекайте в духовке при 150°C 25 минут. Из охлажденного бисквита вырезать нужную для десерта форму. Шоколад растопите и смешайте с творожной массой, быстро размешайте и введите сливки. Картофель, морковь, лук и репу очищают, нарезают соломкой и тушат в масле до полуготовности. Сердце отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 3%-ного уксуса, остудить, мелко нарезать.
Подавать теплым, добавив сок лимона. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Мелко нарезать лук. Для приготовления фарша охлажденные сваренные вкрутую яйна рубим, добавляем измельченную мякоть помидора и рубленый лук.
Тонко раскатать, нарезать лапшой и сварить в бульоне. Секрет любых дополнений - обогащать основной вкус блюда, делать его более интересным, но ни в коем случае не забивать его. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и корень петрушки. Через 30 минут, плотно утрамбовывая, уложить в банки. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать. Чернослив замачиваем в холодной воде на 3 часа, после этого режем его кусочками. При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью.
На дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Так огурцы стоят несколько дней, пока рассол не помутнеет и не покроется пеной, после чего этот рассол нужно сливать и заливать новым: на 1 л воды - 50 г соли. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Беру 750 граммов творога, кладу его в миску и добавляю туда же 3/4 стакана сахарного песка (или немного больше) и 2 желтка.
Снять бумагу и печь еще 3-4 мин при том же режиме.
Необходимо следить за тем, чтобы огонь не разгорался сильно, уменьшая его добавлением влажных опилок. Время варки на пару около 45 минут. Сердце нарезать на кусочки весом по 25-30 г, посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Срезанную цедру высушить, мелко растолочь, сложить в банку, завязать бумагой, класть в кушанья для запаха. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте нарезанный зеленый салат, перемешайте.
Варить без крышки около 3 минут. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Жарьте 5 мин в 10 см от нагревателя с одной стороны и 5 мин с другой.
Сверху положить кружок яйца, затем парочку шпротинок, а сверху кружок свежего огурца. 250 г сливок перемешать с 2 ст. ложками молока и 4 ст. ложками сахара. Салат можно готовить без помидоров, увеличив закладку картофеля. 2/3 песочного теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на противень, намазать густым повидлом или джемом, оставив непокрытым край шириной 2 см.
Молоко вскипятить на сильном огне, добавить в него сахар и корицу, а после того влить саке тонкой струйкой. Подавать горячим. Приготовить фарш: куриную мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебным мякишем и вновь перемолоть; затем вымешать с размягченным маслом, яйцом, молоком, добавить соль, перец (при желании - фисташки и шампиньоны). Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляют соль и желтки, взбитые с сахаром, размешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто затем прибавляют растопленное масло или маргарин, тесто вымешивают так, чтобы оно отставало от стенок посуды.