Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Черные сухарики к пиву

    [26 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

    В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний. Затем откинуть капусту на дуршлаг, ) дважды пропустить через мясорубку. Замесить тесто, как обыкновенно, из 1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной порции муки, поставить в теплое место.

    Слегка обжарить муку на сливочном масле. Кофе готовится по обычному рецепту. Остальную часть сахара залить 1 стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, остудить, влить в этот сироп сок, выжатый из лимонов и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, положить в стеклянную вазочку, залить жидким (растопленным) медом, посыпать орехами.

    Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. На­грейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. В эту смесь при постоянном помешивании влить тонкой струей доведенное до кипения молоке с сахаром и, продолжая мешать, нагревать до загустевания. За это время его нужно 1-2 раза обмять. Когда шоколад станет пластичным, его нарезают ножом на тонкие полоски, которые свертываются в трубочки, укладывают на торт. Ниже приведен один из простейших рецептов мясного хлеба. Пока дал варится, разогрейте на слабом огне чугунную сковороду. Для этого его предварительно надо пассеровать с жирами или соединить с пассерованными кореньями и луком за 8-10 мин до окончания их пассерования. По­следним должен быть соус.

    Когда вся жидкость впитается, подавать к столу. Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку, заправляют соусом из майонеза и горчицы.

    Соединить концы салфетки, стянуть, придав фор­му кочана, связать нитью. В растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на нее положить взбитые вкрутую пену белки. За 10 минут до готовности положить курицу и дове­сти блюдо до готовности. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на части одинаковой величины. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде.

    Выложить грибы в форму, сверху залить яично-сливочной смесью и выпекать пирог 40 минут. В кипяток всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан сильно отжать рукой. Муку развести водой или пивом.

    Добавить туда дольки аб­рикоса, перемешать. Затем уменьшите огонь и при данной температуре бузину прогрейте в течение 10-15 мин. После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. Из желтой и розовой массы скатать жгутики и скрутить их между собой, уложить полученный жгут на край торта.

    Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

    Крупно порезать зелень, добавить пряности и лук. Сразу же подать к столу.

    Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, делаем большой круглый надрез, удаляем мякоть. Растопить в кастрюле масло и примешать мед. Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные продукты заливаем томатным соусом и тушим 15-20 минут.

    При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Выпекайте в печке минуту.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »