Черные сухарики к пиву

[26 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний. Затем откинуть капусту на дуршлаг, ) дважды пропустить через мясорубку. Замесить тесто, как обыкновенно, из 1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной порции муки, поставить в теплое место.

Слегка обжарить муку на сливочном масле. Кофе готовится по обычному рецепту. Остальную часть сахара залить 1 стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, остудить, влить в этот сироп сок, выжатый из лимонов и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, положить в стеклянную вазочку, залить жидким (растопленным) медом, посыпать орехами.

Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. На­грейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. В эту смесь при постоянном помешивании влить тонкой струей доведенное до кипения молоке с сахаром и, продолжая мешать, нагревать до загустевания. За это время его нужно 1-2 раза обмять. Когда шоколад станет пластичным, его нарезают ножом на тонкие полоски, которые свертываются в трубочки, укладывают на торт. Ниже приведен один из простейших рецептов мясного хлеба. Пока дал варится, разогрейте на слабом огне чугунную сковороду. Для этого его предварительно надо пассеровать с жирами или соединить с пассерованными кореньями и луком за 8-10 мин до окончания их пассерования. По­следним должен быть соус.

Когда вся жидкость впитается, подавать к столу. Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку, заправляют соусом из майонеза и горчицы.

Соединить концы салфетки, стянуть, придав фор­му кочана, связать нитью. В растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на нее положить взбитые вкрутую пену белки. За 10 минут до готовности положить курицу и дове­сти блюдо до готовности. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на части одинаковой величины. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде.

Выложить грибы в форму, сверху залить яично-сливочной смесью и выпекать пирог 40 минут. В кипяток всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан сильно отжать рукой. Муку развести водой или пивом.

Добавить туда дольки аб­рикоса, перемешать. Затем уменьшите огонь и при данной температуре бузину прогрейте в течение 10-15 мин. После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. Из желтой и розовой массы скатать жгутики и скрутить их между собой, уложить полученный жгут на край торта.

Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

Крупно порезать зелень, добавить пряности и лук. Сразу же подать к столу.

Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, делаем большой круглый надрез, удаляем мякоть. Растопить в кастрюле масло и примешать мед. Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные продукты заливаем томатным соусом и тушим 15-20 минут.

При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Выпекайте в печке минуту.

« предыдущая
следующая »