[24 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль. Посолить, посыпать измельченным зеленым луком. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Крабовые палочки очистить, нарезать. В трех местах закрепить пучки мирты.
Затем положить нарезанный тонкими ломтиками (без кожуры) лимон, влить вино и охладить до комнатной температуры. Положить свинину в стеклянную кастрюлю. Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и мелко порубить.
Готовые клопсы выньте из кастрюли. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части.
Все овощи смешать, добавить рис, растительное масло, специи. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью.
Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Добавить шпинат и потушить. Соленое сало очистить от соли, повесить сушиться на 24 ч, затем поместить в коптильню и коптить в холодном дыму 6-12 ч.
Через 3 дня квас готов. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое.
Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячий (кипящий) джем расфасовывают в сухие нагретые банки, наполняя их до самого верха горлышка, герметически укупоривают и устанавливают на крышки для охлаждения. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, а в яичную смесь добавить ванилин.
Вскипятить этот сироп, остудить его и вылить на вишни, помещенные в бутылки или банки. Подать к столу в горячем виде на той же сковороде. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом.
Взять 20 шт. ершей, снять с них филеи, а кости, перемыв, положить в бульон. 1/4 фунта риса, 10 шампиньонов разварить в бульоне, протереть сквозь сито, развести немного бульоном, протереть сквозь салфетку, развести тогда всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей водой, мешая ложкой как можно чаще, чтобы пюре не осело. Сварить лапшу до полуготовности. Измельчите их острым ножом.
Сбрызнуть индейку лимонным соком, смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром, и жарить в духовке. Ломтики белого хлеба густо намазать сливочным, сырным маслом или маслом со шпинатом и разрезать на прямоугольнички или квадратики.
Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Порежьте морковь соломкой, картофель - кубиками и добавьте в мясной бульон. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Перед подачей к столу с рулета снять нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить зеленью. В эту смесь налить немного фасолевого отвара и смешать ее с фасолью. Заправить простоквашей и добавить немного сахара. Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них жгуты и после этого порежьте мелкими кусочками. Затем соединить потроха с фруктовой смесью, можно добавить уксус и петрушку.
Нагреть до кипения. Бульон сохраните 3 Разогрейте духовку до 180°C Кипятите бульон 30 мин: объем жидкости должен сократиться наполовину.