[1 сентября 2010] Блюда из курицы
Баклажаны разрезать пополам, обдать кипятком и выдержать в нем 5 мин.
Все ингредиенты, за исключением креветок, смешать в блендере, добавить резаные креветки. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином.
Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Свежую, молодую кольраби очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки.
Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.
На обжаренные кружочки баклажана выложить тонкий слой сырной массы, кружочек помидора, опять сырная масса, кружок баклажана, сверху украсить зеленью.
Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом.
Поместить в холод на полчаса.
Украсить огурцами и вареными грибами. Взбить в шейкере яичный желток и томатный сок, добавить соль и перец, все перемешать. Тесто разделите на 6 частей. В обоих случаях следует поддерживать умеренную температуру, чтобы мясо было готово лишь по прошествии 2-3 часов. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Двухлитровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и поставить на огонь. Посыпать рубленой зеленью. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку и тушить 20 минут, плотно накрыв сковороду крышкой.
Периодически переворачивайте цыплят и поливайте их оставшимся соусом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов до готовности. Тушить на медленном огне. Добавить в смесь с панировочными сухарями. 2 Миксером взбить белки и добавить в смесь для начинки. 3 Поместить коронку в блюдо для запекания. Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, сито опустите в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите, сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в соуснике.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо (говядину или баранью грудинку) вымойте, нарежьте на порционные куски, поставьте варить. Кусочки теста размять, в каждый вложить по 1 абрикосу, дать 5 минут подсохнуть и отварить в 2 л подсоленной воды. Добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 3,5-4 мин при полной мощности. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. л. отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
Горячее желе профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие банки небольшой вместимости (до 350 мл). Обжарить в топленом масле. Готовые бутерброды подавать к столу горячими. С почек срезают лишний жир.
Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешивают. Для этого необычного варенья отбирают мелкие помидоры продолговатой формы, примерно 60-70 штук, обрезают плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляют часть семян.
Соединить с разрезанными на 4 части помидорами.
Гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Затем довести до кипения и разложить в банки. Перед подачей поросенка на стол удалить нитки. Сок из ревеня получают методом прессования. Щи можно заправить толченым чесноком.
Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Муку перемешать с порошком для печенья, хорошо вымесить с вареным, пропущенным через дуршлаг картофелем, смальцем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.