Сироп для пахвалы

[1 сентября 2010]  Блюда из курицы

Баклажаны разрезать пополам, обдать кипятком и выдержать в нем 5 мин.

Все ингредиенты, за исключением креветок, смешать в блендере, добавить резаные креветки. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином.

Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Свежую, молодую кольраби очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки.

Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.

На обжаренные кружочки бак­лажана выложить тонкий слой сырной массы, кружочек помидора, опять сырная масса, кружок баклажана, сверху украсить зеленью.

Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом.

Поместить в холод на полчаса.

Украсить огурцами и вареными грибами. Взбить в шейкере яичный желток и томатный сок, добавить соль и перец, все перемешать. Тесто разделите на 6 частей. В обоих случаях следует поддерживать умеренную температуру, чтобы мясо было готово лишь по прошествии 2-3 часов. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Двухлитровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и поставить на огонь. Посыпать рубленой зеленью. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку и тушить 20 минут, плотно накрыв сковороду крышкой.

Периодически переворачивайте цыплят и поливайте их оставшимся соусом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов до готовности. Тушить на медленном огне. Добавить в смесь с панировочными сухарями. 2 Миксером взбить белки и добавить в смесь для начинки. 3 Поместить коронку в блюдо для запекания. Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, сито опустите в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите, сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в соуснике.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо (говядину или баранью грудинку) вымойте, нарежьте на порционные куски, поставьте варить. Кусочки теста размять, в каждый вложить по 1 абрикосу, дать 5 минут подсохнуть и отварить в 2 л подсоленной воды. Добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 3,5-4 мин при полной мощности. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. л. отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо.

Горячее желе профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие банки небольшой вместимости (до 350 мл). Обжарить в топленом масле. Готовые бутерброды подавать к столу горячими. С почек срезают лишний жир.

Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешивают. Для этого необычного варенья отбирают мелкие помидоры продолговатой формы, примерно 60-70 штук, обрезают плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляют часть семян.

Соединить с разрезанными на 4 части помидорами.

Гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Затем довести до кипения и разложить в банки. Перед подачей поросенка на стол удалить нитки. Сок из ревеня получают методом прессования. Щи можно заправить толченым чесноком.

Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Муку перемешать с порошком для печенья, хорошо вымесить с вареным, пропущенным через дуршлаг картофелем, смальцем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

« предыдущая
следующая »