[21 октября 2010] Блюда из курицы
Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Когда кашу будете подавать к столу, посыпьте ее мускатным орехом и положите в нее сливочное масло. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 ч в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. Развести дрожжи в теплом молоке. Можно отдельно подать горячую жидкую рисовую кашу (дамиччжоу), которую сварить обычным способом. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. На дно вазочек или креманок насыпать хлопьев, положить сливочное мороженое и полить шоколадным сиропом. Все перемешать, подогреть.
Парадное блюдо чешской кухни.
Все перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, смешанным с томатным соком.
Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами ( диаметр рулета 3,5-4 см), завернуть рулет в промасленную пергаментную бумагу и припустить с небольшим количеством жидкости в закрытом сотейнике.
Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Крапиву для этих щей используют только молодую, собранную ранней весной. Расстелить на столе целофановый пакет. Ноги опалить, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить и вымыть, затем ноги разрезать ножом по суставам. Нарезать горизонтальными ломтиками кулич, намазать сабайоном и поместить в холодильник.
Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки. Молодую спаржевую фасоль вымыть, обрезать кончики, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить на протяжении 5-10 мин. Обмазать полученной смесью верх и края изделия. Добавить к мясу кусочки помидоров, фасоль вместе с жидкостью, соль, пряности, красное вино, все хорошо перемешать. До готовности довести грудки в духовке при 250 °C. Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. обжаренное кусочками мясо положить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатом, вино, паприку, немного воды, посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус.
Выдержать в холодильнике около 2,5 ч.
Капусту мелко нашинковать и посолить, лук и очищенные яблоки мелко нарезать; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Добавить лук, капусту и бульон. Чернику промоем, удалим веточки и листочки.
В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре - 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, разрезать на равные квадраты со сторонами 4 см и сформовать пельмени. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной мелиссой. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной. Так до верха банки.
Важно делать коржики как можно тоньше, иначе при готовке может подняться середина и будет сложно уложить их горкой.