Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусс из цитрусовых

    [21 октября 2010]  Блюда из курицы

    Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. Готовое блю­до украшаем зеленью. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Когда кашу будете подавать к столу, посыпьте ее мускатным орехом и положите в нее сливочное масло. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 ч в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. Развести дрожжи в теплом молоке. Можно отдельно подать горячую жидкую рисовую кашу (дамиччжоу), которую сварить обычным способом. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. На дно вазочек или креманок насыпать хлопьев, положить сливочное мороженое и полить шоколадным сиропом. Все перемешать, подогреть.

    Парадное блюдо чешской кухни.

    Все перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, смешанным с томатным соком.

    Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами ( диаметр рулета 3,5-4 см), завернуть рулет в промасленную пергаментную бумагу и припустить с небольшим количеством жидкости в закрытом сотейнике.

    Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри. Подать, посыпав мелко нарезан­ной зеленью петрушки. Крапиву для этих щей используют только молодую, собранную ранней весной. Расстелить на столе целофановый пакет. Ноги опалить, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить и вымыть, затем ноги разрезать ножом по суставам. Нарезать горизонтальными ломтиками кулич, намазать сабайоном и поместить в холодильник.

    Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки. Молодую спаржевую фасоль вымыть, обрезать кончики, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить на протяжении 5-10 мин. Обмазать полученной смесью верх и края изделия. Добавить к мясу кусочки помидоров, фасоль вместе с жидкостью, соль, пряности, красное вино, все хорошо перемешать. До готовности довести грудки в духовке при 250 °C. Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. обжаренное кусочками мясо положить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатом, вино, паприку, немного воды, посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус.

    Выдержать в холодильнике около 2,5 ч.

    Капусту мелко нашинковать и посолить, лук и очи­щенные яблоки мелко нарезать; миндаль ошпарить ки­пятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. На влажной кухонной дос­ке отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Добавить лук, капусту и бульон. Чернику промоем, удалим веточки и листочки.

    В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре - 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, разрезать на равные квадраты со сторонами 4 см и сформовать пельмени. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной мелиссой. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной. Так до верха банки.

    Важно делать коржики как можно тоньше, иначе при готовке мо­жет подняться середина и будет сложно уложить их горкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »