Мусс из цитрусовых

[21 октября 2010]  Блюда из курицы

Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. Готовое блю­до украшаем зеленью. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Когда кашу будете подавать к столу, посыпьте ее мускатным орехом и положите в нее сливочное масло. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 ч в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. Развести дрожжи в теплом молоке. Можно отдельно подать горячую жидкую рисовую кашу (дамиччжоу), которую сварить обычным способом. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. На дно вазочек или креманок насыпать хлопьев, положить сливочное мороженое и полить шоколадным сиропом. Все перемешать, подогреть.

Парадное блюдо чешской кухни.

Все перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, смешанным с томатным соком.

Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами ( диаметр рулета 3,5-4 см), завернуть рулет в промасленную пергаментную бумагу и припустить с небольшим количеством жидкости в закрытом сотейнике.

Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри. Подать, посыпав мелко нарезан­ной зеленью петрушки. Крапиву для этих щей используют только молодую, собранную ранней весной. Расстелить на столе целофановый пакет. Ноги опалить, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить и вымыть, затем ноги разрезать ножом по суставам. Нарезать горизонтальными ломтиками кулич, намазать сабайоном и поместить в холодильник.

Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки. Молодую спаржевую фасоль вымыть, обрезать кончики, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить на протяжении 5-10 мин. Обмазать полученной смесью верх и края изделия. Добавить к мясу кусочки помидоров, фасоль вместе с жидкостью, соль, пряности, красное вино, все хорошо перемешать. До готовности довести грудки в духовке при 250 °C. Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. обжаренное кусочками мясо положить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатом, вино, паприку, немного воды, посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус.

Выдержать в холодильнике около 2,5 ч.

Капусту мелко нашинковать и посолить, лук и очи­щенные яблоки мелко нарезать; миндаль ошпарить ки­пятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. На влажной кухонной дос­ке отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Добавить лук, капусту и бульон. Чернику промоем, удалим веточки и листочки.

В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре - 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, разрезать на равные квадраты со сторонами 4 см и сформовать пельмени. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной мелиссой. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной. Так до верха банки.

Важно делать коржики как можно тоньше, иначе при готовке мо­жет подняться середина и будет сложно уложить их горкой.

« предыдущая
следующая »