[21 октября 2010] Блюда из курицы
Лук вынуть, в том же масле обжарить с 2-х сторон подготовленные полоски хлеба (они называются "солдатами"). На отдельной сковороде слегка обжарить в топленом масле с добавлением куркумы 5-6 крупно порезанных головок лука, пару головок чеснока, смешанный пучок из зеленого лука и другой нарезанной зелени, добавить к луку и зелени чеснок целыми зубчиками, залить вином, разведенным пополам с холодной водой, и довести до кипения. Каждый шарик обваливайте в измельченных орехах и укладывайте шарики пирамидой на плоском широком блюде. К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зеленый салат. В миску влить лимонный и процеженный апельсиновый сок, добавить мускатный орех и кардамон и хорошо перемешать. Очистить земляные груши, как обычно, помыть, отварить в соленой воде. Перец освободить от семян и нарезать кусочками.
Ананас порезать кубиками.
Кипятить еще 1,5 часа или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Салат уложите слоями в глубокий салатник, смазывая каждый слой сырным соусом, в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры.
Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения.
Кипятить 10-12 минут. Введите эту смесь, не охлаждая, тонкой струйкой и при быстром помешивании, во взбитые яичные белки. Приготовленным соусом залить цыпленка. В котелке взбить желтки с водой (котелок поместить в водяную ванну) и непрерывно помешивая, добавить кусочки масла и греть, пока соус не станет густым, как сметана. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток. В 1 стакане молока развести муку и сахар.
Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и замесить тесто, которое оставить на 20 мин в прохладном месте. Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Положить грибы и жарить еще 2 минуты. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Варить еще 20 минут. Воду сливают и используют для приготовления сиропа.
Тесто должно быть жидким по консистенции. Подавать со свежими, не вареными овощами - например, с сельдереем, нарезанными огурцами или морковью (остаток растительной рикотты можно сохранить, чтобы сделать дополнительную порцию соуса, когда он закончится, или для приготовления следующего рецепта). Положите лаваш на противень и выпекайте в жаровом шкафу без жира.
В подготовленную печень, пропущенную через мясорубку, добавляют нарезанное мелкими кубиками сало-шпик, натертую на терке черствую булку, сырое яйцо, соль, перец, все хорошо вымешивают, обваливают в муке и жарят. Затем смешать оба напитка. Мясо и сало" нарезать на маленькие кусочки - "миндалины". Соединить муку с яично-молочной смесью. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут.
На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сплюснулась и стала шире. Обжариваю лук с морковкой на большой сковороде с высокими бортами, на растительном масле. Горох потушить и подать на стол вместе с салатной заправкой.
Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Нагреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положить мясо. Развести дрожжи в теплом молоке, домешать немного муки и сахарную пудру. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения.
Соедините в глубокой миске саке, мирин, соевый соус и сахар.