[25 августа 2010] Блюда из курицы
Из булки, нарезанной небольшими кубиками, делают гренки и подают к супу. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо слоями, пересыпая их мелко нарезанным луком.
Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. На овощном отваре можно приготовить суп. Все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения, быстро прокипятить. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезанными дольками яблок, зеленью. Выпекайте в духовке 50 минут: на пироге должна образоваться тонкая корочка.
В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Сложить полоски баклажана крест-накрест, на середину положить 1 кружок помидора, посолить поперчить, накрыть листиком базилика, ломтиком сыра, снова листиком базилика и кружком помидора. Если суп-пюре слишком густой, можно его разбавить молоком или водой. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавить бульон и оставить на огне на 40 мин.
Смешайте сметану с протертой ягодой и добавьте, все время помешивая, растворенный желатин. На готовые шницели положить по кусочку сливочного масла. Водку налить в рюмочки (50-75 г), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе.
Добавить ванилин и сок лимона. Смазать выпеченный корж смесью рома с конфитюром, сверху выложить малину. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут приготовленную массу. Охладить и подавать в качестве соуса для макания к овощам или салатам Мясные тушеные продукты нарезать тонкими ломтиками, уложить веерообразно на блюдо, чередуя с дольками сваренных вкрутую яиц и помидоров, кружочками соленых огурцов, листьями салата, маслинами, зеленью. В глубокую 2-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю положить спаржу. Пласты мяса вынем из маринада, осушим и разрезом вверх положим на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Лук очистить и мелко нарезать.
Хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. л. масла, чтобы он совершенно разбух. Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. Яйца нарезать кружочками.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. замесить тесто, как на "медовички обычные", поставить его в холодное место на день-два, потом раскатать, выкроить коржики, смазать белком, макать в измельченные орехи и печь в горячей (200е) духовке в течение 10 минут. Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде и обсушить. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким ножом, чтобы яйца затекали под омлет. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. В литровой кастрюле подогреть пиво при 100% мощности в течение 1 - 1,5 минуты до закипания.