[22 августа 2010] Блюда из курицы
Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. В банку вместимостью 0,5 л уложить 125 г перца, содержащего 225 г фарша, и залить 150 г томатного соуса.
Залить бульоном, чтобы почти покрыть, полить лимонным соком, готовить под крышкой 7 минут при полной и еще 20 минут при половинной мощности. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Подавая, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином. Блюдо приобретет неповторимый аромат, если в сковороду положить половинки груш и (или) персиков. Обжарить мясо на растительном масле в сковородке до золотистого цвета и переложить в форму для выпекания. На здоровье. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Все продукты резать соломкой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить ее 10-15 мин, так же непрерывно помешивая. Лук очистить, нарезать кольцами и тоже отдельно пассеровать.
Использовать для приготовления винегретов, салатов. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры и зерен. Сливки взбейте с желтками и очень осторожно, (тонкой струйкой) введите в суп при помешивании. Блюдо подать к столу в горячем виде. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости. Мясо с луком и чесноком и капусту с картофелем переложите в кастрюлю, залейте ½ л бульона, приправьте тмином и тушите.
Залейте томатным соусом и тушите до готовности.
Слои повторить. Режем редиску кто как любит.
Лук и перец очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до размягчения, посыпать мукой, размешать, добавить приправы и молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая. За 5-7 минут до окончания готовки, во время последнего перемешивания, выдавливаем чеснок. Остудить.
Кальмары очистить, отварить, охладить и нарезать соломкой. Выложить горкой редьку и украсить огурцами. Сливки взбить, выложить пирамидой на блюдо, охладить и обложить меренгами.
Долить газированной воды. При подаче на стол икру посыпать зеленью. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения.
Соленый огурец нарезать соломкой. Выдавить 3 зубчика чеснока, смешать с медом и тимьяном. Филе морского окуня нарезать на куски, посолить и поперчить. Тесто раскатать и разделить пополам.
В приготовленном соусе маринуйте предварительно разделанные и натертые чесноком порционные куски свинины в течение 3-4 часов. Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, пшеничную муку.
Грибы нужно промыть, очистить и при необходимости разрезать пополам. На 1кг ягод берут 1,2кг сахара. Когда индейка будет совсем готова, выньте ее из духовки, нарежьте кусками и положите в каждую тарелку кусок индейки, пюре и капустный лист со спиральками и колечками. Вырезать один ломтик груши и оставить его для украшения.
Семена подсолнечника подрумянить порциями в разогретом топленом масле. Снимите с огня и, когда остынет, разлейте в банки, накройте пергаментной бумагой и бумажной тканью и поставьте в холодное место.