Лагман

[25 августа 2010]  Блюда из курицы

Из булки, нарезанной небольшими кубиками, делают гренки и подают к супу. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо слоями, пересыпая их мелко нарезанным луком.

Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. На овощном отваре можно приготовить суп. Все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения, быстро прокипятить. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезан­ными дольками яблок, зеленью. Выпекайте в духовке 50 минут: на пироге должна образовать­ся тонкая корочка.

В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Сложить полоски баклажана крест-накрест, на середину положить 1 кружок помидора, посолить поперчить, накрыть листиком базилика, ломтиком сыра, снова листиком базилика и кружком помидора. Если суп-пюре слишком густой, можно его разбавить молоком или водой. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.

Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавить бульон и оставить на огне на 40 мин.

Смешайте сметану с протертой ягодой и добавьте, все время помешивая, растворенный желатин. На готовые шницели положить по кусочку сливочного масла. Водку налить в рюмочки (50-75 г), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе.

Добавить ванилин и сок лимона. Смазать выпеченный корж смесью рома с конфитюром, сверху выложить малину. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут приготовленную массу. Охладить и подавать в качестве соуса для макания к овощам или салатам Мясные тушеные продукты нарезать тонкими ломтиками, уложить веерообразно на блюдо, чередуя с дольками сваренных вкрутую яиц и помидоров, кружочками соленых огурцов, листьями салата, маслинами, зеленью. В глубокую 2-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю положить спаржу. Пласты мяса вынем из маринада, осушим и разрезом вверх положим на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Лук очистить и мелко нарезать.

Хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. л. масла, чтобы он совершенно разбух. Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. Яйца нарезать кружочками.

Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. замесить тесто, как на "медовички обычные", поставить его в холодное место на день-два, потом раскатать, выкроить коржики, смазать белком, макать в измельченные орехи и печь в горячей (200е) духовке в течение 10 минут. Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде и обсушить. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким ножом, чтобы яйца затекали под омлет. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. В литровой кастрюле подогреть пиво при 100% мощности в течение 1 - 1,5 минуты до закипания.

« предыдущая
следующая »