Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыба, запеченная с картофельным пюре

    [31 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Обрезать наполовину плодоножки, удалить чашелистики, вымыть, дать стечь воде, наколоть при помощи "ежика" и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего немедленно охладить в воде. Выложить в смазанную маслом сковороду половину картофеля, сверху положить слой лука с фаршем или консервами, затем оставшийся картофель.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену.

    Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте на мелкие дольки. Взбить яйца и постепенно добавить в соус. Кашу можно готовить и сладкой, и соленой. Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Смазать пергамент подсолнечным маслом. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки. Готовое дрожжевое тесто разрезают на равные части и выпекают пышки при температуре 230°с (перед выпечкой смазать их яйцом). Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху положить баклажаны, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, зернами граната, добавить гранатовый сок. Капусту вымыть и нашинковать. Влейте сок.

    Рис отварить. Смешать грибы с тертым сыром и сливочным маслом. Сливочное масло 1/2 чайной ложки соли, сахар прибавить к муке, все быстро перемешать до получения однородного теста, положить его на 30 минут в холодное место. Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного. Если рулет должен вскоре подаваться на стол, конфитюр можно смешать с одним или двумя растолченными бананами.

    Охлажденные галушки выложить на тарелку. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Запечь до готовности. Перемешанную массу снова сложить в обмазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Огурцы натереть на терке.

    Это самое простое армейское блюдо, но очень вкусное и незатейливое. Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем. Гарнир полить салатной заправкой. Огурцы припустить.

    Когда яйцо затвердеет, переверните омлет и жарьте 30 секунд. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см.

    Зелень мелко порубите, отложив в сторону несколько листочков базилика.

    Желток взбить и добавить в массу из клубники и ревеня. Затем влить в сотейник небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего вынуть курицу и поставить в теплое место.

    Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Но делать это надо быстро, чтобы не терять температуру в баночках. Суп будет еще вкуснее, если добавить светлое сухое вино. Лук очистить, зелень петрушки промыть и все мелко нарезать. Долить 100 г воды и посолить. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать каждую на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Готовый суп посыпать нашинкованной зеленью кинзы и подать к столу. Разные сорта капусты нельзя смешивать при хранении, т. к. кочан капусты менее лежкого сорта может вызвать очаг гнили в массе кочанов более лежкого сорта. Может быть, кому-то из моих читателей, и прежде всего читательниц, покажется, что приготовление пищи по приведенным здесь рецептам целебного питания - процесс слишком долгий и кропотливый, требующий особого терпения. Выложить в салатницу слоями в таком порядке: -маринованный лук; -рубленые яйца; -яблоки.

    Сушеный барбарис заливают горячей водой и варят, пока ягоды не станут мягкими, затем процеживают.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »