Рыба, запеченная с картофельным пюре

[31 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Обрезать наполовину плодоножки, удалить чашелистики, вымыть, дать стечь воде, наколоть при помощи "ежика" и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего немедленно охладить в воде. Выложить в смазанную маслом сковороду половину картофеля, сверху положить слой лука с фаршем или консервами, затем оставшийся картофель.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену.

Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте на мелкие дольки. Взбить яйца и постепенно добавить в соус. Кашу можно готовить и сладкой, и соленой. Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Смазать пергамент подсолнечным маслом. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки. Готовое дрожжевое тесто разрезают на равные части и выпекают пышки при температуре 230°с (перед выпечкой смазать их яйцом). Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху положить баклажаны, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, зернами граната, добавить гранатовый сок. Капусту вымыть и нашинковать. Влейте сок.

Рис отварить. Смешать грибы с тертым сыром и сливочным маслом. Сливочное масло 1/2 чайной ложки соли, сахар прибавить к муке, все быстро перемешать до получения однородного теста, положить его на 30 минут в холодное место. Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного. Если рулет должен вскоре подаваться на стол, конфитюр можно смешать с одним или двумя растолченными бананами.

Охлажденные галушки выложить на тарелку. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Запечь до готовности. Перемешанную массу снова сложить в обмазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Огурцы натереть на терке.

Это самое простое армейское блюдо, но очень вкусное и незатейливое. Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем. Гарнир полить салатной заправкой. Огурцы припустить.

Когда яйцо затвердеет, переверните омлет и жарьте 30 секунд. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см.

Зелень мелко порубите, отложив в сторону несколько листочков базилика.

Желток взбить и добавить в массу из клубники и ревеня. Затем влить в сотейник небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего вынуть курицу и поставить в теплое место.

Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Но делать это надо быстро, чтобы не терять температуру в баночках. Суп будет еще вкуснее, если добавить светлое сухое вино. Лук очистить, зелень петрушки промыть и все мелко нарезать. Долить 100 г воды и посолить. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать каждую на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Готовый суп посыпать нашинкованной зеленью кинзы и подать к столу. Разные сорта капусты нельзя смешивать при хранении, т. к. кочан капусты менее лежкого сорта может вызвать очаг гнили в массе кочанов более лежкого сорта. Может быть, кому-то из моих читателей, и прежде всего читательниц, покажется, что приготовление пищи по приведенным здесь рецептам целебного питания - процесс слишком долгий и кропотливый, требующий особого терпения. Выложить в салатницу слоями в таком порядке: -маринованный лук; -рубленые яйца; -яблоки.

Сушеный барбарис заливают горячей водой и варят, пока ягоды не станут мягкими, затем процеживают.

« предыдущая
следующая »