Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крабы с авокадо и зеленью

    [12 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Муку, яйца, масло, сахар, немного воды хорошо вымесить, тонко раскатать, "положить на лист, посыпанный мукой, смазать сверху яйцом и испечь. Растереть желтки с сахаром, добавить сухари, лимонную цедру, немного соды, наконец, взбитые в пену белки и молотые фисташки. В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Морковь нарезать на терке, лук нарезать и сме­шать с нашинкованной капустой, солью, семенами укропа и лавровыми листьями.

    Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на средней терке. Когда масса полностью остынет, подмешать ее (по ложке) к взбитому до образования пены сливочному маслу. Свеклу очистите, вырежьте углубление. Сыр нарезать тончайшими ломтиками, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. В котелке растопить масло, выложить капусту и тушить до мягкости. Ложкой сформовать изделия в виде яиц, запанировать их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и выложить на блюдо.

    Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри. Огурец очистить полосками, оставляя полоски кожицы, и нарезать поперек кружочками не слишком тонко. Как только мед растворится, добавьте лимонную кислоту. В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в глиняную емкость. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.

    Можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта, это придаст легкую кислинку. Варить, помешивая, до конси­стенции варенья. Клюкву перебрать, промыть, закипятить и перетереть вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилось 1/2 л сока. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Когда баклава зарумянится, полить ее частью горячего сиропа и поставить в духовку еще на 10-15 минут. В кастрюле разогреть масло и обжарить репчатый лук 5 минут. Яйца размешать со сметаной, добавить, растирая, сыр, сливки, растопленное масло, муку.

    Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Их добавляют в закуски и салаты. Воду доведите до кипения, добавьте в нее порезанный соломкой картофель, пассерованный репчатый лук и варите минут 20-30.

    Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой, развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Банки прикрыть пергаментом, обвязать шпагатом или укупорить пластмассовыми крышками, под которые подложить пергамент. На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки.

    Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности. Смажьте оливковым маслом форму для кекса, влейте туда приготовленную массу и варите на водяной бане при температуре 180°C в течение 40 минут.

    Обрызгать нарезанное полосками рыбное филе лимонным соком и посолить. Творог разотрите, добавьте сливки, немного соли и сахара. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины банки.

    Сварить кофе, процедить. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. Торт поставить на некоторое время в холодное место.

    Нежирную свинину залить в керамической посуде кипящим маринадом. Сформировать блинчики в виде трубочек. В 250 г теплой воды положить сахар и дрожжи, добавить гречневую муку, вымешать веселкой тесто. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник.

    На 4-6 порций потребуется: - 1 л томатного сока; - 3 ст. ложки свежего лаймового сока; - 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты; - щепотка кайенского перца (по желанию); - дольки лайма для украшения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »