[11 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить картофель, нарезанные кружочками сосиски, подогреть и в конце заправить сметаной, растертым тмином, солью, порошком базилика по вкусу. Перед подачей кисель выложить из форм и полить ягодным сиропом. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь в духовке 30-40 мин. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, перемешайте и добавьте соевый соус. Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку").
В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Ветчину режем кубиками. Продолжительность жарения зависит от того, какой вид ростбифа желательно приготовить (прожаренный, средний или с кровью - "по-английски"). Капусту тонко нашинковать и потушить до готовности. Затем прогреть 5 минут на слабом огне, процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Отдельно приготовить жидкий соус бешамель, к которому прибавить пюре из грибов и сок, в котором тушилось филе.
Как только створки раскроются - мидии готовы. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях.
Если соус сразу же подавать к столу, то его надо накрыть и держать на слабом огне 30 минут, тогда соусная масса быстрее смешается и масло выступит на поверхность. В виде маленьких свекольных кубиков положить рядом с панцирем лапки. В одной миске взбить сливки, в другой - яичные белки.
Молоком и соком от тушении мяса развести пассерованную муку. Один лист смазать молочным соусом, положить на него другой. Затем всыпать питьевую соду из расчета 1 г на 1 кг томатного пюре. В большую миску просеять муку и пекарский порошок. Процедить.
Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или на сковороде, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Приправить лимонным соком.
Заправить легким майонезом и соевым соусом, который дает салату соль и интересный вкус.
Вылить его на еще теплую рыбу.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки.
Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук-порей нарезать мелкими кольцами. В конце варки добавить лимонную кислоту - это придаст джему красный цвет.
Натертый шоколад смешать с 3 чайными ложками сахара-песка, ванильным сахаром и 1 стаканом теплого молока.
Перловую крупу перебрать, промыть и варить до полуготовности. Шампиньоны чистим, отрезаем кончики ножек, сушим и режем ломтиками, затем сбрызгиваем лимонным соком. Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Яичный белок взбить в пену, добавить крахмал, соль и этой смесью залить свинину. Одно яйцо сварите вкрутую, мелко порубите.
Подавайте их лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью. Варить в кипящей воде минут 10. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Качество маринада во многом зависит от сорта уксуса. Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки.
Тщательно перемешать тесто миксером или вручную до консистенции сметаны. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в него сок лимона, 1 столовую ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб.
Смешать мясо криля со спаржей.