Крабы с авокадо и зеленью

[12 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Муку, яйца, масло, сахар, немного воды хорошо вымесить, тонко раскатать, "положить на лист, посыпанный мукой, смазать сверху яйцом и испечь. Растереть желтки с сахаром, добавить сухари, лимонную цедру, немного соды, наконец, взбитые в пену белки и молотые фисташки. В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Морковь нарезать на терке, лук нарезать и сме­шать с нашинкованной капустой, солью, семенами укропа и лавровыми листьями.

Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на средней терке. Когда масса полностью остынет, подмешать ее (по ложке) к взбитому до образования пены сливочному маслу. Свеклу очистите, вырежьте углубление. Сыр нарезать тончайшими ломтиками, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. В котелке растопить масло, выложить капусту и тушить до мягкости. Ложкой сформовать изделия в виде яиц, запанировать их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и выложить на блюдо.

Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри. Огурец очистить полосками, оставляя полоски кожицы, и нарезать поперек кружочками не слишком тонко. Как только мед растворится, добавьте лимонную кислоту. В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в глиняную емкость. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.

Можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта, это придаст легкую кислинку. Варить, помешивая, до конси­стенции варенья. Клюкву перебрать, промыть, закипятить и перетереть вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилось 1/2 л сока. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Когда баклава зарумянится, полить ее частью горячего сиропа и поставить в духовку еще на 10-15 минут. В кастрюле разогреть масло и обжарить репчатый лук 5 минут. Яйца размешать со сметаной, добавить, растирая, сыр, сливки, растопленное масло, муку.

Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Их добавляют в закуски и салаты. Воду доведите до кипения, добавьте в нее порезанный соломкой картофель, пассерованный репчатый лук и варите минут 20-30.

Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой, развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Банки прикрыть пергаментом, обвязать шпагатом или укупорить пластмассовыми крышками, под которые подложить пергамент. На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки.

Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности. Смажьте оливковым маслом форму для кекса, влейте туда приготовленную массу и варите на водяной бане при температуре 180°C в течение 40 минут.

Обрызгать нарезанное полосками рыбное филе лимонным соком и посолить. Творог разотрите, добавьте сливки, немного соли и сахара. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины банки.

Сварить кофе, процедить. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. Торт поставить на некоторое время в холодное место.

Нежирную свинину залить в керамической посуде кипящим маринадом. Сформировать блинчики в виде трубочек. В 250 г теплой воды положить сахар и дрожжи, добавить гречневую муку, вымешать веселкой тесто. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник.

На 4-6 порций потребуется: - 1 л томатного сока; - 3 ст. ложки свежего лаймового сока; - 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты; - щепотка кайенского перца (по желанию); - дольки лайма для украшения.

« предыдущая
следующая »