[13 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Затем убавить огонь и варить на слабом 1 час. Если через сутки сироп будет жидкий, вскипятить его с орехами третий раз.
Смесь должна приобрести приятный запах. Соус должен быть густоватым. Появившуюся пену снять шумовкой. Прежде чем класть их в воду, проколоть в нескольких местах иголкой, что делается со всеми колбасами, когда они варятся. Замесить густое тесто и дать ему подойти. После этого откиньте их на сито. Заливают водой, добавляют половину сахара и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Капусту положить в грибной отвар, посолить, всыпать перец (по вкусу) и тушить 20 мин. По капле добавить оливковое масло, сильно взбивая.
Добавить желток и взбивать миксером до загустения, держа кастрюльку на слабом огне или на водяной бане. Запечь в духовом шкафу. Соединить все и залить квасом. Оставить на огне еще на 10-15 минут, пока вы делаете тесто. Растопите на большой сковороде гусиный жир и обжарьте в нем отбивные (7 - 8 минут с каждой стороны). Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать. Лучше всего подойдет свиной бок, та сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер.
Горячие тушки оборачивают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-5 минут. Доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. Все аккуратно перемешать. Осторожно смешать с овощами. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°C. Испечь на среднем огне.
На порцию идет две колбаски. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Потушить мелко нарубленные лук и чеснок в 3 ст. ложках оливкового масла, добавить помидоры с соком и тушить 10 минут. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и вареньем.
Соус будет сочнее, да и протереть фасоль легче.
Затем укупоривают и охлаждают. Так же готовить суп с солеными снетками, солеными килькой, хамсой, салакой или тюлькой.
Вишни вымойте, удалите из них косточки и насадите ягоды на тонкие деревянные палочки. Мясо полить растопленным маслом, выровнять поверхность ножом. Варите 5 минут, выньте их из сиропа и оставьте остывать на тарелке. Все овощи уложить слоями, пересыпая обжаренным луком, залить соусом, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке Приготовление соуса: муку слегка обжарить без масла смешать с маслом, добавить сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить 3-4 мин.
Перед подачей каждую трубочку нарезать кружочками. Конде и часть фруктов выложите на блюдо.
Все это варите в течение 10 минут. Нарезать сыр тонкими ломтиками, положить в сковороду для фондю и выжать туда же столовую ложку лимонного сока.
Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками.
Шоколадную глазурь нанесите полосками в виде спиралей. Лук промоем, осушим и мелко порубим вместе с зеленым пером. Выньте противень из духовки и переложите слойки лопаткой на решетку для тортов. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром на водяной бане. Украсить орехами и фруктами.
Перед подачей на стол посыпать запеканку луком. Сало нашпиговать чесноком и перцем, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.