[26 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Выложить кабачки на протвинь, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец), сверху положить натертую и обжареную морковь, обжареный лук. Затем кастрюлю с желатином ставят на огонь и дают ему полностью растопиться (кипятить нельзя. ). Влить ее в кастрюлю с мясом. Для улучшения вкуса сиропа в конце варки можно добавить ванилин на кончике ножа. Сразу обжаривать на сковороде, в духовке или микроволновой печи (1-2 мин).
Хранят пастилу в сухом прохладном месте. На дно сковороды положите мелко нарезанный картофель, полейте растопленным сливочным маслом, на него положите кружочком нарезанные яйца. Подавать в горячем виде.
Просеять вместе сахарную пудру и какао порошок и постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом, горчицей, солью по вкусу и тщательно перемешать. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая зачерпнутым со дна соусом. Пекутся очень быстро.
Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. Полученные рулеты выложите на железное сито. Приготовьте сумеси.
Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливочное масло и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Подрумянить на сковороде в 50 г масла. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Немного поднимите его фая. Замесите дрожжевое тесто. Мясные продукты слегка обжарьте, предварительно нарезав тонкими кусочками, и выложите в бульон. Перец нарежьте тонкими кольцами, грибы потушите вместе с репчатым луком. Сварить какао на молоке и остудить его. Добавить ром и муку и хорошо обработанное тесто поставить на ночь при умеренной комнатной температуре.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком. Ломтики хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом, смазать приготовленным паштетом. Рис переберите, залейте кипятком, добавьте 2 ч. ложки соли и оставьте остывать. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить.
В кипящую воду положите сахар, размешайте до полного растворения, процедите через марлю, снова вскипятите. Довести до кипения, варить 30 мин., приправить солью и перцем и выложить на небольшой противень. Курицу очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Остудить. На дно полулитровой банки укладывают сырой томат средней величины, разрезанный на 4-6 частей, и 4- 5 шт. печеных перцев, уложенных поверх печеных баклажанов. Приводим несколько соответствующих рецептов. Если готовите небольшую порцию мастики, то на стол насыпьте сахарную пудру горкой, в ней сделайте углубление, влейте желатин. Творог разминают, добавляют сметану, измельченную зелень петрушки и салата, перемешивают.
Всыпать муку, перемешать, добавить соль, залить горячим мясным бульоном.
Рябиновый сок, яблочный сок, квас, сахар, перемешивают и охлаждают. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения, всыпьте рис, добавьте перец, тмин и варите 10 минут. Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляется перец.