Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты из печеного картофеля по-румынски

    [27 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

    На тесто уложить треть куриного мяса, на него выложить нарезанные яйца, сверху нарезанные картофель и морковь, затем вторую треть куриного мяса, нарезанные яблоки и оставшееся куриное мясо.

    Горячим(. ) нарезать на ромбы и обвалять их в сахарной пудре. В готовый сироп добавляют сок из 0,5 лимона, молотые орехи и ром. Овощи (картофель, морковь, свеклу) сварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо слоями, перемежая каждый слой тертым яблоком, измельченными орешками и тертым сыром.

    Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. При подаче на стол заправить сметаной. слегка поджарить муку на масле, развести, помешивая, горячим бульоном и проварить 15 течение 25-30 мин. растереть сырой желток и развести холодным бульоном (1-2 ст. ложки). снять соус с огня и, помешивая, влить в него разведенный бульоном желток. посолить, заправить сливочным маслом. для остроты можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

    Сверху положить грибы и тоненькие ломтики ветчины. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин.

    Перед окончанием тушения влить сметану, посолить. Посыпать зеленью петрушки. После этого бак­лажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в разогретом рас­тительном масле с обеих сторон. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 10 минут.

    Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Сыр обвалять в муке, смочить в яйце, затем процедуру повторить. Грецкие орехи смешать с измельченными цукатами, оставшееся яйцо взбить миксером или венчиком в отдельной емкости. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое месго минут па 15 подходить, пока верхний сдой не начнет заметно пузыриться.

    Горошек переберите, очистите. Сиропа взять столько, чтобы он покрывал плоды. Растопленное масло смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить цедру лимона, соль, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Рыбу отваривают в минимальном количестве воды, удаляют кости и разделывают на кусочки. Вынуть кочан и разобрать его на листья. По окончании посола освободить рыбу от ткани, промыть ее холодной водой и сразу же вытереть насухо. Рыбу почистить, с окуней и плотвы снять филейные части и вынуть икру с молоками. Этот соус используется для приготовления других соусов. Выньте пирог из духовки и выложите на его поверхности виноградную гроздь. Отварить алычу, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, пряности. Пирог запечь в духовке до золотистого цвета.

    Процедить, добавить сахар, кипяченую охлажденную воду, лимонную кислоту по вкусу, размешать и охладить. Из костей рыбы сварить бульон. Нарезанный кубиками сыр "Скаморца" (нежный копченый сыр типа "Сулугуни") и 2 ч. ложки мелко натертого сыра "Пармезан" добавить в приготовленную смесь, все перемешать. Все смешать, добавить сахарный сироп по вкусу. Прибавить вишневый и лимонный соки, сахар и все хорошо размешать. Смешать в эмалированной миске капусту, картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, филе сельди, соль и перец.

    Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Лимон нарежьте на мелкие кусочки, если Вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры.

    Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. За 10 - 15 минут до подачи на стол куски филе вновь положите в гусятницу и потушите под крышкой. Украсить десерт можно кусочками съедобной золотой фольги или дольками апельсина. Груши перед сушкой подготавливают так же, как и яблоки. Дать отстояться. Лучше всего взять настоящий китайский перец, но можно заменить его смесью дробленого душистого и черного перца в равных частях, совсем простой вариант - красный жгучий перец.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »