[25 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Кастрюлю закрыть и поставить в духовку на 25-30 минут для упревания. Перед окончанием кипения добавить 1 бутылку 6 %-ною уксуса. Срезать у каждого помидора "крышечку" и вынуть мякоть.
Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Капусту залить бульоном, положить куски говядины для доварки, лучше всего жирной грудинки, предварительно сваренной в бульоне на 3/4 ее готовности ( варить мясо 2-3часа). Растопить шоколад.
Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха. Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать. Вынуть рулеты из кастрюли. Абрикосовое повидло приготовляется таким же способом, как и варенье, с той только разницей, что нужно еще сырые абрикосы пропустить через сито после того, как сняли с них кожицу, и варить тем же способом, каким варили абрикосовое варенье. Запечь в духовке до расплавления сыра. К этому блюду подойдет слегка подсушенный белый хлеб. Посолить и поперчить.
Поверх разложить кусочки айвы, яйца, дольками чеснок и подать к столу.
При этом солонину и ветчину следует брать нежирную.
Обжаренные голубцы сложить в сотейник, залить кетчупом, смешанным со сметаной, и тушить 15-20 минут. Взять 100 г калгана, по 60 г зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца. Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. В неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на слабый огонь, помешивая растворить сахар, положить апельсиновую кожуру, влить апельсиновый сок. Подать с кусочком льда. Морковь вымыть и очистить, мелко нарубить, лук очистить и нашинковать.
Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску, сверху положить куски маргарина, сахар, налить холодной воды, порубить, скатать тесто в шар и поставить на один час в холодильник. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Сахар растворите в воде и добавьте в фарш. Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного тука, половины пряностей, посолить. Листики мяты или мелиссы промыть и промокнуть. Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме.
Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как "Котлеты и биточки" . Перемешать и довести до однородной массы на огне, постепенно помешивая. Зачем снять с огня, немного остудить и, размешивая, добавить яичные желтки.
В воде размешать уксус, молотый кориандр, посолить. Отварить рыбу и дать ей остыть.
После этого добавить тертый сыр и мускатный орех. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. Яйца взбить с молоком. Итальянский пирог. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном масле, лучше оливковом. Обработанную рыбу посолить и поперчить, положить на лук, полить лимонным соком и белым вином. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки. Огурцы моют, нарезают кружочками или ломтиками и смешивают с салатом. Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса.