Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пончики

    [29 июля 2010]  Блюда для завтрака

    В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5-2,5 мин при полной мощности. Взбить содержимое кастрюли продолжать взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Смешать горчицу, сметану и сливки.

    Из приготовленного теста раскатайте лепешки, выложите их в форму и поставьте в печь для подсушки. Обжарить перец в растительном масле и вынуть. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью и зеленым луком.

    Поджарить около 150г нарезанного кубиками копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку.

    Тщательно снять мясо с костей и нарезать. Сало нарежьте куби­ками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук, муку. Рыбу можно подать с отварным картофелем, гречневой кашей. Готовьте шашлык на раскаленных углях. Уложить шляпки на блюдо, оформить кусочками маслин и зеленью. Верх палочек посыпают сахаром. Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин. На него кладу следующий корж и, прежде, чем смазать кремом, прижимаю его руками к нижнему коржу. Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх. Затем добавить яблоки и тушить до готовности. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. В готовый соус положить мясо, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до мягкости.

    На следующий день дополнить банки по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

    Недолго поварите в подсоленной воде. В кипящий бульон всыпать перебранный и промытый рис. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить толченую корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать и разлить в тарелки. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья.

    Затем спирт слейте, бутоны вы­бросьте и этим же спиртом залейте свежие бутоны.

    Добавить 2-4 желтка, растертых с сахаром, хорошенько размешать, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту. 1/3 стакана клюквы залить водой, положить кусочек корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Дать настояться. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп.

    Огурчики плотные, хрустящие, с мелкими семенами внутри тщательно вымойте, обрежьте кончики. Тушу все это минут 20, не более, так как овощи не должны превращаться в кашицу. Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.

    Через 5 минут раскатать лепешки, положить фруктовую начинку, края лепешек плотно соединить.

    К луку добавить раскрошенный черный хлеб, соль и перец по вкусу. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток, варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Грецкие орехи порубить, яйцо взбить. Тонко нашинковать тыкву и яблоки. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »