[27 июля 2010] Блюда для завтрака
Добавить сок из кислых яблок или крыжовника и варить до готовности с небольшими перерывами. Разделяют пласт теста на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа.
После этого, обсушив полотенцем, курицу жарят на противне в духовке в большом количестве жира, подливая периодически маринад и поливая сверху. Подавать сразу же. Приготовить тесто, как обыкновенно для вареников, стараться, чтобы края, которые сходятся вместе, были тоньше, так как иначе тесто останется в этом месте сырым. Сухие листья протереть сквозь сито. Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду). Приготовить омлет с кукурузой. В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Сушеный перец следует хранить в завязанных полиэтиленовых пакетах или закрытых банках. Свежие грибы очистить, промыть, разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, прокипятить в течение 10 мин. и потом откинуть на сито. Мелко нарезать свежие огурцы и вмешать в суп. Лучше всего класть грудинку по краям, где жар не такой сильный. Это очень вкусный и легкий салат. Растопите в кастрюльке сливочное масло и влейте его в тесто. Мясо вынуть, на ту же сковороду положить лук, нарезанный кольцами, и тертый чеснок, обжарить до размягчения, добавить нарезанные помидоры, томат-пасту, соль, перец, корицу, душицу и 1/2 стакана воды. Когда ее будет легко проколоть вилкой, брюква готова.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2-3 недели. В кипящую воду или бульон выложить содержимое консервов, добавить по вкусу соль, варить 7-10 мин. Подавать с кусочками лимона и вареным картофелем. Каждому придать форму колобка, раскатать пласт толщиной 2 мм, смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Лапшу отварить, откинуть на сито. Брынзу режем кубиками, перемешиваем с салатом и откладываем на 30 мин. Полученную смесь положить в капусту, посолить и перемешать. Белок взбить венчиком или миксером. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Добавить мелко нарезанный лук, промытую алычу, обжаренные кусочки баклажанов без кожицы и семенной части, сок 1/2 лимона. Поджарить головку лука на смальце, добавить красного перца, положить полтора килограмма кислой капусты, хорошо отжатой, и тушить приблизительно полчаса.
Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. Филе рыбы вымойте в холодной воде и обсушите. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Смещать растительное масло с уксусом. Небольшой кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными брусочками, положить в кастрюлю, залить растительным маслом. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют; помешивайте.
Тщательно вымешанное тесто выбить скалкой и тонко раскатать на 1-2 четырехугольных пласта. Положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залить кипящим посоленным отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью, поставить на сильный огонь, вскипятить. После выпечки (на огне выше среднего) сразу же смазать маслом и посыпать сахарным песком. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-4 минуты. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, разрезать на порционные куски, посолить, смазать жиром.