[29 июля 2010] Блюда для завтрака
Вымоченные в воде сухофрукты протереть через сито, обсыпать сахаром, залить сливками или сметаной, довести до кипения и добавить разведенный холодной кипяченой водой крахмал. Соус подавать к грибным и мясным изделиям, к некоторым рыбным блюдам.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Добавить помытый и очищенный лук, нарезанный очень тонкими кольцами. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.
Тесто наливают до 0,75 высоты формы, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду.
Свежие фрукты (урюк, яблоки, персики и виноград), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Свежие грибы мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой.
Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Перелейте жидкость в блюдо и оставьте охлаждаться на 20 минут, затем осторожно смешайте с нарезанным яблоком.
Приставить "клешни". Нагрейте духовку до 180° C. Нарезать на порционные кусочки.
Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Турнедо делают из вырезанного и зачищенного от пленки внутреннего филе, нарезанного поперек волокон.
Устрицы тщательно промойте в холодной воде, осторожно раскройте и извлеките моллюсков. Затем все перекладывают в порционные керамические горшочки с кипящим бульоном, добавляют по 2-3 куска рыбы на порцию и томят в духовке до готовности. Приготовить начинку: молотые орехи перемешать до однородного состояния с сахаром и ванилином. Все перечисленные соки смешайте в миксере с мороженым. Картофель и морковь отварите и горячими протрите через сито.
Слейте маринад.
Включите духовку.
Высыпать в кастрюлю 1 столовую ложку муки ( например, муки из цельной пшеницы или ячменной муки).
На шампур нанизать попеременно хлеб, лук и сало жарить на костре. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки. Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, отделить плодоножки, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим (80-85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты).
Мелко порубить грибы. Смешиванием масла и сублимированного спирта можно получить любую эссенцию, всегда употребляя на 12,5 г спирта 3 г масла.
Кресс-салат очистить от корешков, разрезать несколько раз вдоль длинные стебли, чтобы волокна не намотались на нож миксера, добавить яйцо и еще один желток, сливки, соль и перец. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол. Крыжовник размять, распарить, протереть. Куриную печень промыть и припустить с расти-1 тельным маслом (2 ст. ложки) в глубокой сковороде. Выдержать салат в течение 3-4 часов перед подачей. Соус: творог растереть с майонезом и, не прекращая растирать, постепенно влить молоко и добавить соль. Приготовить рассол из растительного масла, уксуса и чеснока.