[29 июля 2010] Блюда для завтрака
В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5-2,5 мин при полной мощности. Взбить содержимое кастрюли продолжать взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Смешать горчицу, сметану и сливки.
Из приготовленного теста раскатайте лепешки, выложите их в форму и поставьте в печь для подсушки. Обжарить перец в растительном масле и вынуть. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью и зеленым луком.
Поджарить около 150г нарезанного кубиками копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку.
Тщательно снять мясо с костей и нарезать. Сало нарежьте кубиками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук, муку. Рыбу можно подать с отварным картофелем, гречневой кашей. Готовьте шашлык на раскаленных углях. Уложить шляпки на блюдо, оформить кусочками маслин и зеленью. Верх палочек посыпают сахаром. Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин. На него кладу следующий корж и, прежде, чем смазать кремом, прижимаю его руками к нижнему коржу. Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх. Затем добавить яблоки и тушить до готовности. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. В готовый соус положить мясо, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до мягкости.
На следующий день дополнить банки по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
Недолго поварите в подсоленной воде. В кипящий бульон всыпать перебранный и промытый рис. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить толченую корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать и разлить в тарелки. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья.
Затем спирт слейте, бутоны выбросьте и этим же спиртом залейте свежие бутоны.
Добавить 2-4 желтка, растертых с сахаром, хорошенько размешать, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту. 1/3 стакана клюквы залить водой, положить кусочек корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Дать настояться. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп.
Огурчики плотные, хрустящие, с мелкими семенами внутри тщательно вымойте, обрежьте кончики. Тушу все это минут 20, не более, так как овощи не должны превращаться в кашицу. Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.
Через 5 минут раскатать лепешки, положить фруктовую начинку, края лепешек плотно соединить.
К луку добавить раскрошенный черный хлеб, соль и перец по вкусу. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток, варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Грецкие орехи порубить, яйцо взбить. Тонко нашинковать тыкву и яблоки. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.