Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Биточки из зайца в сметане с луком

    [25 августа 2010]  Блюда для завтрака

    Сельдерей отварить в подсоленной воде. Бычки очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, дать стечь воде, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте их вдоль и опустите в подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить из них горечь.

    Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, корицу в порошке и кипятить 5-6 минут. Вылить массу на смазанную маслом мраморную крышку стола или противень и после охлаждения и затвердения, раздробить в ступке или машине (меланжор), а затем растереть в вальцовке пли пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 мин, помешивая, затем переложить в соус. Оставшиеся в перце семена смыть водой или удалить встряхиванием.

    Натереть на крупной терке сыр. Срезать с лука верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, удалить из них середину.

    Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Оставшуюся муку смешаем с желтками и 2 ст.л. воды, в это тесто обмакнем гарнаты и овощи и постепенно подрумяним в горячем масле.

    В шейкере соединить мятный сироп с сахаром или сахарной пудрой, все перемешать, добавить виноградный и вишневый соки, все вновь перемешать. Когда вода закипит, положить рис, сварить, время от времени помешивая, через 20 мин снять с огня, заправить сливочным маслом и тертым сыром. В качестве гарнира рекоменду­ется жареный картофель. Взбейте все компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

    Мясо отбить, чтобы получился широкий пласт Начинку приготовить следующим образом: размять сливочное масло, добавить фарш молодой баранины или телятины, булку, замоченную в молоке и отжатую, натертый на терке лук, яйцо, перец, соль и немного мелко нарезанной зелени петрушки. По вкусу посолить, поперчить, полить майонезом и украсить веточками зелени петрушки и укропа. Мясо должно подрумяниться. Фрикадели также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или рассыпчатой ячневой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом. Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, варите на сильном огне. Готовое тесто разделите на две части. Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. Все это предварительно заправить подсолнеч­ным маслом и соком лимона.

    Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо.

    Затем добавить вино, 1/2 стакана кипятка, зелень, соль, перец.

    Подать на стол горячими, полив маслом или сметаной. Помидоры протереть через сито и приправить солью и перцем.

    Добавить муку и хорошенько перемешать. Края теста защипать и на открытой стороне сделать через небольшие интервалы надрезы одинаковой длины. Все хорошо взбить и варить на среднем огне до сгущения. Помидоры без кожицы порезать и жарить вместе с луком в течение 15 минут.

    Репчатый лук мелко порезать, пассировать в жиру.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и размять вилкой. Добавить к грибам лук, перец и муку. Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Сверху украсить рублеными яйцами. Внутренности выбросить. Сразу же после этого перелить его в эмалированную посуду, где уже смешаны натуральные фруктовые соки, сахар и пряности.

    Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Остудите, разлейте в высокие бокалы и поставьте в прохладное место.

    Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »