[26 августа 2010] Блюда для завтрака
Затем закройте шейкер и сильно встряхивайте содержимое около 15 секунд, держа шейкер в горизонтальном положении. Киви тонко очистить, размельчить миксером. Лук порубить, обжарить в маргарине на полной мощности в течение 2 мин. Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду.
Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 мин. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Растопите сливочное масло, смешав его с яйцами, взбейте все в пену. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи. Применяется этот способ при использовании свежих яиц: приготовленное тесто получается более разрыхленным. Добавляем мелко нарезанные огурцы, грибы и яичный белок, желток растираем с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, сахаром и поливаем этой смесью винегрет.
Зрелые, хорошо промытые фрукты или ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель).
Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. Пеките флуден при t 170 градусов минут 30. Лук чистим и мелко режем. Сформировать из творожной массы пасху, украсить цукатами и подать к столу. В кипящую воду всыпать пшено и мелко нарезанный картофель. Базилик вымыть, стряхнуть, соединить с очищенными зубчиками чеснока и мелко порубить. Взбить "на снег" 1 белок, к нему постепенно прибавить при непрерывном взбивании 150 г свежей тщательно процеженной ежевики (можно и консервированной), 2 столовые ложки сахара и немного лимонного сока. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Яичный желток измельчить и растереть с сахаром, горчицей, солью, перцем, уксусом, рыбным отваром и растительным маслом. Цикорий режем, заливаем йогуртом, солим, перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Сверху выложить целые помидоры и фаршированные баклажаны, подсолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить томатным соком.
Между тем взять 5 яблок, очистить их, разрезать каждое надвое, всыпать 1/4 стакана сахара, положить 1/4 стакана сиропа, потушить слегка в кастрюле. Свеклу вымойте и отварите. Помидоры вымыть и уложить в подготовленные баллоны. Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково кокосовую массу посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30 минут при 150°C. обработанную цветную капусту погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить и откинуть на сито. когда отвар стечет, разобрать па мелкие кочешки, заправить густым соусом с желтками и мускатным орехом и сформировать порции, спрессовав при помощи чумички или круглой чашки. затем уложить на смазанный лист, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом, и запечь в жарочном шкафу.