Биточки из зайца в сметане с луком

[25 августа 2010]  Блюда для завтрака

Сельдерей отварить в подсоленной воде. Бычки очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, дать стечь воде, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте их вдоль и опустите в подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить из них горечь.

Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, корицу в порошке и кипятить 5-6 минут. Вылить массу на смазанную маслом мраморную крышку стола или противень и после охлаждения и затвердения, раздробить в ступке или машине (меланжор), а затем растереть в вальцовке пли пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 мин, помешивая, затем переложить в соус. Оставшиеся в перце семена смыть водой или удалить встряхиванием.

Натереть на крупной терке сыр. Срезать с лука верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, удалить из них середину.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Оставшуюся муку смешаем с желтками и 2 ст.л. воды, в это тесто обмакнем гарнаты и овощи и постепенно подрумяним в горячем масле.

В шейкере соединить мятный сироп с сахаром или сахарной пудрой, все перемешать, добавить виноградный и вишневый соки, все вновь перемешать. Когда вода закипит, положить рис, сварить, время от времени помешивая, через 20 мин снять с огня, заправить сливочным маслом и тертым сыром. В качестве гарнира рекоменду­ется жареный картофель. Взбейте все компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

Мясо отбить, чтобы получился широкий пласт Начинку приготовить следующим образом: размять сливочное масло, добавить фарш молодой баранины или телятины, булку, замоченную в молоке и отжатую, натертый на терке лук, яйцо, перец, соль и немного мелко нарезанной зелени петрушки. По вкусу посолить, поперчить, полить майонезом и украсить веточками зелени петрушки и укропа. Мясо должно подрумяниться. Фрикадели также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или рассыпчатой ячневой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом. Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, варите на сильном огне. Готовое тесто разделите на две части. Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. Все это предварительно заправить подсолнеч­ным маслом и соком лимона.

Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо.

Затем добавить вино, 1/2 стакана кипятка, зелень, соль, перец.

Подать на стол горячими, полив маслом или сметаной. Помидоры протереть через сито и приправить солью и перцем.

Добавить муку и хорошенько перемешать. Края теста защипать и на открытой стороне сделать через небольшие интервалы надрезы одинаковой длины. Все хорошо взбить и варить на среднем огне до сгущения. Помидоры без кожицы порезать и жарить вместе с луком в течение 15 минут.

Репчатый лук мелко порезать, пассировать в жиру.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и размять вилкой. Добавить к грибам лук, перец и муку. Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Сверху украсить рублеными яйцами. Внутренности выбросить. Сразу же после этого перелить его в эмалированную посуду, где уже смешаны натуральные фруктовые соки, сахар и пряности.

Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Остудите, разлейте в высокие бокалы и поставьте в прохладное место.

Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку.

« предыдущая
следующая »