[25 августа 2010] Блюда для завтрака
Заправить все компоненты медом и посыпать зеленью. Полить его сметаной, долить столько маринада и горячей воды, чтобы покрыть ею мясо до половины.
При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Когда зарумянится, рыбу вынуть и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Раскатайте половину теста, выложите в форму, слегка приподнимите края. Если соус окажется слишком кислым или густым, можно прибавить немного холодной воды.
Добавить соль, перец, сахар, соус и куриный бульон с крахмалом. Обжарить полоски баклажана с двух сторон на растительном масле. Спелые ягоды хорошо вымойте, залейте водой и отварите. Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Банан очистить и нарезать кубиками. Очистить лук и чеснок. Дрожжи развести в теплом молоке и процедить. В фарш можно добавить вареное мясо или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. В просеянную муку замешать пиво, добавить желтки и взбитые с солью белки.
Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Выложите туда восьмушки артишоков и чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Потом вставить в печь ненадолго, чтобы подрумянилось. 1/8 фунта масла, 1/2 стакана муки вскипятить, развести 2 стаканами сливок, положить 0,5 палочки толченой ванили, 1/4 стакана сахара, вскипятить раза два-три, отставить, положить 4 желтка. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать небольшими кусочками, поместить в кипящий бульон, посолить и варить 20 минут. Муку насыпать на стол, сделать воронку, влить воду, половину яйца, посолить и замесить крутое тесто. Бананы вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Плоды разрезать на половинки, затем каждую половинку на тонкие кружочки. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Капусту мелко нашинковать. Отварите яйца вкрутую. Для соуса: 4 ст. ложки арахисовой пасты, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1/4 ч. ложки острого красного перца в порошке, 1 перышко зеленого лука. В последующие дни несколько раз перевернуть их вверх дном, чтобы растворился сахар. После того как свернувшееся молоко выпадет в осадок, профильтруем. Капусту нашинковать, припустить в сотейнике с небольшим количеством соленой воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо.
Вскипятить молоко, снять его с огня. Котлеты запекать на блюде или решетке при полной мощности около 4 мин.
Перед окончанием тушения добавить сметану, довести все до кипения и снять с огня. Ломтики хлеба смочить в молоке, смешанном с яйцом, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон.
Переберите и промойте пшено. Подать к ним ломтиками нарезанную ветчину, или крутые надвое разрезанные яйца, или пирожки, или свиные сосиски. А когда свежей тыквы нет, используйте консервированное тыквенное пюре.
Капусту залейте кипящей соленой водой, добавьте мелко рубленную луковицу, натертую на крупной терке морковь. Электродуховку разогреть до 200 °C. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Перед подачей на стол утку разделать на куски, полить рассолом.