[21 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Листья и сердиевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельченными орехами. Натереть утку смесью соли с перцем. Смешайте с медом и лимонной кислотой и стерилизуйте в банках. Подавать с краснокочанной капустой или салатом.
Руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем.
Готовые бутерброды украсить петрушкой.
В глубокой тарелке раскладываем листья зеленого салата, на них кладем салат и украшаем помидорами и кружочками яиц. Засыпать сахаром.
Морковь, картофель, репу нарезать ломтиками или дольками, капусту белокочанную - квадратиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Когда масса остынет, добавьте уксус, бальзам, соль, сахар и все тщательно перемешайте. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Обвалять их в муке и обжарить в оставшемся масле. Положить на решетку пароварки влажную ткань и выложить на нее тесто ровным слоем. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5-7 минут довести до готовности в духовке.
Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Наполнить полученным фаршем луковицы так, чтобы он выступал на 1 см. Готовое тесто нарезать на кусочки по 50 г, скатать их в шарики, раскатать лепешки. Бекон нарезать мелкими кубиками.
Посолите и поперчите полученную смесь. Потом 1 ст. манной крупы медленно, помешивая, чтобы не было комков, всыпать в смесь. Филе запекается 6-7 минут, а куски с костью - 12 минут. Овощи смешать с рисом, заправить тертым чесноком. Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Сливки взбить в крутую пену.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Из лука и маслин выложить на кружочках яйца "цветы". Выньте формочки из духовки, уберите фасоль и пекарскую бумагу, аккуратно снимите формочки и оставьте корзиночки остывать на решетке для тортов. За несколько минут до того, как суп будет готов, положить в него размятый или мелко порубленный чеснок, прокипятить и выключить. Национальное блюдо тайской кухни под названием "пад тай" - это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами.
К приготовленному соусу добавьте желтки и размешайте. Выпекать 20 минут в духовке, на втором снизу уровне. Пюре из яблок и калины смешать, разложить в банки и пастеризовать 25 мин банки до 1 л при 85°C. Растопить в кастрюле масло.
Яйца взбить, добавить метко рубленный, обжаренный на масле лук. мелко рубленную зелень, лимонный сок, соль, все перемешать Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную массу; уложить на разогретую с маслом сковороду, залить оставшейся яичной массой и запечь до готовности в духовке. Чтобы бульон оставался прозрачным, отварите рис отдельно или предварительно обдайте его кипятком.
Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Закрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут при полной мощности. Варить 30 минут на медленном огне, время от времени перемешивать.