Баранина в виноградных листьях

[21 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Листья и сердиевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельченными орехами. Натереть утку смесью соли с перцем. Смешайте с медом и лимонной кислотой и стерилизуйте в банках. Подавать с краснокочанной капустой или салатом.

Руками вымесить упру­гое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем.

Готовые бутерброды украсить петрушкой.

В глубокой тарелке раскладываем листья зеленого салата, на них кладем салат и украшаем помидорами и кружочками яиц. Засыпать сахаром.

Морковь, картофель, репу нарезать ломтиками или дольками, капусту белокочанную - квадратиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Когда масса остынет, добавьте уксус, бальзам, соль, сахар и все тщательно перемешайте. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Обвалять их в муке и обжарить в оставшемся масле. Положить на решетку пароварки влажную ткань и выложить на нее тесто ровным слоем. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5-7 минут довести до готовности в духовке.

Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.

Наполнить полученным фаршем луковицы так, чтобы он выступал на 1 см. Готовое тесто нарезать на кусочки по 50 г, скатать их в шарики, раскатать лепешки. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Посолите и поперчите полученную смесь. Потом 1 ст. манной крупы медленно, помеши­вая, чтобы не было комков, всы­пать в смесь. Филе за­пекается 6-7 минут, а куски с костью - 12 минут. Овощи сме­шать с рисом, заправить тертым чесноком. Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Сливки взбить в крутую пену.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Из лука и маслин выложить на кружочках яйца "цветы". Выньте формочки из духовки, уберите фасоль и пекарскую бумагу, аккуратно снимите формочки и оставьте корзиночки остывать на решетке для тортов. За несколько минут до того, как суп будет готов, положить в него размятый или мелко порубленный чеснок, прокипятить и выключить. Национальное блюдо тайской кухни под названием "пад тай" - это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами.

К приготовленному соусу добавьте желтки и размешайте. Выпекать 20 минут в духовке, на втором снизу уровне. Пюре из яблок и калины смешать, разложить в банки и пастеризовать 25 мин банки до 1 л при 85°C. Растопить в кастрюле масло.

Яйца взбить, добавить метко рубленный, обжаренный на масле лук. мелко рубленную зелень, лимонный сок, соль, все перемешать Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную массу; уложить на разогретую с маслом сковороду, залить оставшейся яичной массой и запечь до готовности в духовке. Чтобы бульон оставался прозрачным, отварите рис отдельно или предварительно обдайте его кипятком.

Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Закрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут при полной мощности. Варить 30 минут на медленном огне, время от времени перемешивать.

« предыдущая
следующая »