Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пунш холодный

    [20 декабря 2010]  Безалкогольные напитки

    Капусту нарезать соломкой, припустить в собственном соку (10-12 минут), охладить и залить ореховым соусом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Кашицу из перцев смешаем с оливковым маслом, петрушкой и кориандром. Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу -полукольцами.

    За это время прогреть духовку до 220-250°C. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Рулетики положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом и дать сельди выстояться примерно в течение суток.

    На дно посуды положить листья черной смородины слоем в два листа, на них уложить ряд помидоров, пересыпать их порошком горчицы с солью, затем вновь уложить листья смородины слоем в один лист, на них - второй ряд помидоров. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

    Замесить тесто из просеянной муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве (1/2 стакана) чуть теплого молока, взбитых яиц, смальца и оставшегося молока. Бисквит разрезать вдоль на две равные части и пропитать кремом.

    Можно готовить и в миксере, но достаточно размешать обыкновенной ложкой. Подать со сливками или молоком. 150 г белого хлеба, 200 г отварной курятины, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза, 50 г острого сыра типа "Рокфор", 3-4 листика шпина та, 3-5 маслин без косточек, 50 г сливочного масла для жаренья, 3-4 веточки петрушки, соль по вкусу.

    Массу из печеных помидоров выложить в подготовленные горячие банки на 2/3, сверху за­лить кипящим томатом, закрыть крышкой и сте­рилизовать 20 минут.

    Куски завернуть в капустные листья, затем в посоленные поперченные половинки сальника.

    Натереть на крупной терке сначала сыр, затем - морковь.

    Булочки разрезать пополам поперек.

    Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, Внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и обжарить. При подаче украсьте измельченными грецкими орехами и петрушкой. Промыть яблоки и груши, порезать крупными долька-1ми, удалив семенное гнездо. Полученную массу заправить соевым соусом и майонезом и посыпать перцем. Продолжайте тушить мясо с овощами и специями в течение 30 минут. При отпуске положить в тарелку сметану или подать ее отдельно в соуснике. Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к ним сваренное вкрутую яйцо, нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу. Зрелые ягоды моют, слегка обсушивают и протирают с сахаром до полного его раствореничя, добавить лимонную кислоту.

    Перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем.

    Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин, после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками.

    В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения. При подаче посыпать салат петрушкой, нарезан­ными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать. Смешать тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик. Потроха (желудок и сердце) мелко нарежьте, поджарьте с мелко нарезанным луком. Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Вымытые и перебранные ягоды черной смородины поместить в кастрюлю, палить воды, добавить сахара, поставить на огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, варить на медленном огне, пока масса не будет отставать от дна.

    Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »