Пунш холодный

[20 декабря 2010]  Безалкогольные напитки

Капусту нарезать соломкой, припустить в собственном соку (10-12 минут), охладить и залить ореховым соусом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Кашицу из перцев смешаем с оливковым маслом, петрушкой и кориандром. Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу -полукольцами.

За это время прогреть духовку до 220-250°C. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Рулетики положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом и дать сельди выстояться примерно в течение суток.

На дно посуды положить листья черной смородины слоем в два листа, на них уложить ряд помидоров, пересыпать их порошком горчицы с солью, затем вновь уложить листья смородины слоем в один лист, на них - второй ряд помидоров. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Замесить тесто из просеянной муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве (1/2 стакана) чуть теплого молока, взбитых яиц, смальца и оставшегося молока. Бисквит разрезать вдоль на две равные части и пропитать кремом.

Можно готовить и в миксере, но достаточно размешать обыкновенной ложкой. Подать со сливками или молоком. 150 г белого хлеба, 200 г отварной курятины, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза, 50 г острого сыра типа "Рокфор", 3-4 листика шпина та, 3-5 маслин без косточек, 50 г сливочного масла для жаренья, 3-4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Массу из печеных помидоров выложить в подготовленные горячие банки на 2/3, сверху за­лить кипящим томатом, закрыть крышкой и сте­рилизовать 20 минут.

Куски завернуть в капустные листья, затем в посоленные поперченные половинки сальника.

Натереть на крупной терке сначала сыр, затем - морковь.

Булочки разрезать пополам поперек.

Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, Внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и обжарить. При подаче украсьте измельченными грецкими орехами и петрушкой. Промыть яблоки и груши, порезать крупными долька-1ми, удалив семенное гнездо. Полученную массу заправить соевым соусом и майонезом и посыпать перцем. Продолжайте тушить мясо с овощами и специями в течение 30 минут. При отпуске положить в тарелку сметану или подать ее отдельно в соуснике. Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к ним сваренное вкрутую яйцо, нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу. Зрелые ягоды моют, слегка обсушивают и протирают с сахаром до полного его раствореничя, добавить лимонную кислоту.

Перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем.

Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин, после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками.

В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения. При подаче посыпать салат петрушкой, нарезан­ными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать. Смешать тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик. Потроха (желудок и сердце) мелко нарежьте, поджарьте с мелко нарезанным луком. Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Вымытые и перебранные ягоды черной смородины поместить в кастрюлю, палить воды, добавить сахара, поставить на огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, варить на медленном огне, пока масса не будет отставать от дна.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук.

« предыдущая
следующая »