Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маринованные огурцы

    [28 июня 2010]  Английская кухня

    Мелко порубить имбирь. Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Заливаем заливкой: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом.

    Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпают промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свертывают рулетом. Из по­лучившейся массы сформовать пять лепешек и прогреть их на полной мощности 5-6 мин. Томат-пюре развести водой и залить всю массу. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Поджарить нарезанный маленькими кубиками шпик до прозрачности, добавить порезанные кубиками печень, лук и яблоки и немного обжарить. Мякоть говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку.

    Подавать суп в холодном виде. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук.

    На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Осевшую капусту снять с огня и охладить, затем добавить растительное масло. Полученную смесь выкладывают на половинки булочек, украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булочек. Спелые порубить, смешать с солью и пересыпать мелкие огурцы.

    Взять по 1 большой рюмке горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахарного песка, мясного бульона, растопленного сливочного масла. Снять готовый напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подать на стол.

    Обжарить мясные "кармашки" с начинкой на разогретом в сковороде масле с обеих сторон в течение 6-8 минут.

    Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Из абрикосов удалить косточки. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.

    Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэнд­вичи. На стакан пюре берут стакан сахара и варят на слабом огне в течение 30 мин, снимая пену.

    Соль, сахар, горчицу, перец и яичные желтки растереть, развести уксусом, процедить и заправить растительным маслом. Когда дрожжи начнут бродить, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, влить растопленный жир и замесить пышное тесто. Накрыть форму крышкой и поставить ее на 15 мин в горячую духовку на слабый огонь. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Кстати, стаканы можно украсить.

    Кипящую массу разлить в стерильные банки 0,5 л, накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Свежую петрушку - сушеной, растерев ее помельче.

    Галушки варят в подсоленной воде до готовности, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают подогретым бульоном и посыпают оставшимися сухарями.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »