[28 июня 2010] Английская кухня
Мелко порубить имбирь. Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Заливаем заливкой: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом.
Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпают промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свертывают рулетом. Из получившейся массы сформовать пять лепешек и прогреть их на полной мощности 5-6 мин. Томат-пюре развести водой и залить всю массу. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Поджарить нарезанный маленькими кубиками шпик до прозрачности, добавить порезанные кубиками печень, лук и яблоки и немного обжарить. Мякоть говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Подавать суп в холодном виде. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук.
На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Осевшую капусту снять с огня и охладить, затем добавить растительное масло. Полученную смесь выкладывают на половинки булочек, украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булочек. Спелые порубить, смешать с солью и пересыпать мелкие огурцы.
Взять по 1 большой рюмке горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахарного песка, мясного бульона, растопленного сливочного масла. Снять готовый напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подать на стол.
Обжарить мясные "кармашки" с начинкой на разогретом в сковороде масле с обеих сторон в течение 6-8 минут.
Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Из абрикосов удалить косточки. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.
Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи. На стакан пюре берут стакан сахара и варят на слабом огне в течение 30 мин, снимая пену.
Соль, сахар, горчицу, перец и яичные желтки растереть, развести уксусом, процедить и заправить растительным маслом. Когда дрожжи начнут бродить, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, влить растопленный жир и замесить пышное тесто. Накрыть форму крышкой и поставить ее на 15 мин в горячую духовку на слабый огонь. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Кстати, стаканы можно украсить.
Кипящую массу разлить в стерильные банки 0,5 л, накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Свежую петрушку - сушеной, растерев ее помельче.
Галушки варят в подсоленной воде до готовности, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают подогретым бульоном и посыпают оставшимися сухарями.