[11 ноября 2010] Английская кухня
Лук шалот мелко нарезанный и обжаренный, креветочную пасту, чеснок и 1 чашку рыбы - все вместе истолките в ступе. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Затем процедить через салфетку. В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закупорить. Разморозить шпинат. Подавая на стол, поливаем сливочным маслом. Гренки можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики булки, покрыть густым соусом из хрена и запечь.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Подавая, посыпать сахарной пудрой, подать сливки (или молоко). Обжарить котлеты до готовности. Уложить в форме венка на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне в течение 50 мин., а затем смазать взболтанным яйцом: и выпекать еще 10 мин.
На блюдо с высокими бортиками выложить послойно картофель, морковь, свеклу, нарезанную сельдь, затем опять картофель, морковь и свеклу. Их нужно готовить непосредственно перед подачей к столу.
Рис сварите в соленой воде до полуготовности, смешайте его с мелко порезанным жестким сыром и измельченным луком. Способ приготовления.
Сложите в миску муку, кайенский перец, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Баклажаны вымыть.
Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей на стол блюдо охладить. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. Добавить измельченные яблоки хрен, майонез или сметану, посолить, перемешать. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое блюдо подавайте с гарниром, свежими и маринованными овощами, украшенными зеленью. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Заготовку положить в глубокую кастрюлю, добавить кости, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала поросенка.
Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожуру.
Распустить 50 г сливочного масла или маргарина, всыпать муку, добавить холодное молоко, поставить на 10 мин на огонь, постоянно помешивая. У редиски обрежьте зелень и концы, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.
Каждую сосиску разрезать на две равные части. Междурядья засыпать мелко нарезанным зеленым луком или рубленым яйцом.
Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края.
Вылить в сковороду, где жарились шницели, вино и бульон. К хранившимся в теплом месте 500 г муки добавить 20 г дрожжей, которые уже подошли в тепловатом молоке. Посыпьте специями и жарьте над углями. Затем квас процедить. Очищенный сладкий миндаль толочь как можно лучше, подливая понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился, после чего прибавить 200 г сахара и продолжать толочь, чтобы образовалась однородная масса в виде теста.
Смешать все вместе, выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поставить в духовку на полчаса. Нарезанные помидоры добавьте через 10 минут, варите до готовности.
На них положить сырный шницель и посыпать его измельченным зеленым луком. Слить воду, снова ошпарить и оставить в стороне, пока вода не остынет. Мороженое разложите в вазочки.