Картофельное пюре

[11 ноября 2010]  Английская кухня

Лук шалот мелко нарезанный и обжаренный, креветочную пасту, чеснок и 1 чашку рыбы - все вместе истолките в ступе. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Затем процедить через салфетку. В горячем виде переложить в подготов­ленные банки и герметично закупорить. Разморозить шпинат. Подавая на стол, поливаем сливочным маслом. Гренки можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики булки, покрыть густым соусом из хрена и запечь.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Подавая, посыпать сахарной пудрой, подать сливки (или молоко). Обжарить котлеты до готовности. Уложить в форме венка на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне в течение 50 мин., а затем смазать взболтанным яйцом: и выпекать еще 10 мин.

На блюдо с высокими бортиками выложить послойно картофель, морковь, свеклу, нарезанную сельдь, затем опять картофель, морковь и свеклу. Их нужно готовить непосредственно перед подачей к столу.

Рис сварите в соленой воде до полуготовности, смешайте его с мелко порезанным жестким сыром и измельченным луком. Способ приготовления.

Сложите в миску муку, кайенский перец, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Баклажаны вымыть.

Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей на стол блюдо охладить. Лук, морковь и коренья очис­тить, ополоснуть и измельчить. Добавить измельченные яблоки хрен, майонез или сметану, посолить, перемешать. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое блюдо подавайте с гарниром, свежими и маринованными овощами, украшенными зеленью. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Заготовку положить в глубокую кастрюлю, добавить кости, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала поросенка.

Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху вы­кладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожуру.

Распустить 50 г сливочного масла или маргарина, всыпать муку, добавить холодное молоко, поставить на 10 мин на огонь, постоянно помешивая. У редиски обрежьте зелень и концы, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.

Каждую сосиску разрезать на две равные части. Междурядья засыпать мелко нарезанным зеленым луком или рубленым яйцом.

Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края.

Вылить в сковороду, где жарились шницели, вино и бульон. К хранившимся в теплом месте 500 г муки добавить 20 г дрожжей, которые уже подошли в тепловатом молоке. Посыпьте специями и жарьте над углями. Затем квас процедить. Очищенный сладкий миндаль толочь как можно лучше, подливая понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился, после чего прибавить 200 г сахара и продолжать толочь, чтобы образовалась однородная масса в виде теста.

Смешать все вместе, выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поставить в духовку на полчаса. Нарезанные помидоры добавьте через 10 минут, варите до готовности.

На них положить сырный шницель и посыпать его измельченным зеленым луком. Слить воду, снова ошпарить и оставить в стороне, пока вода не остынет. Мороженое разложите в вазочки.

« предыдущая
следующая »