[12 ноября 2010] Английская кухня
Сделайте из теста бортики для начинки. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в сковороду высыпать нарезанный тонкими колечками лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Затем все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют тертый хрен, сахар и лимонный сок. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Из смеси сделать палочки, нарезать кусочками и сформовать шарики. Подавать на листьях зеленого салата с картофелем.
У промытой вишни удалите плодоножки, косточки, отваривайте малом количестве воды, затем размешайте с медом и стерилизуйте. Каперсы ошпарить кипятком с уксусом.
Оливки разрезать на четыре части. Приготовить пресное тесто из всех составляющих. Салат посыпьте рубленым чесноком и полейте приготовленной заправкой.
Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Вино смешивают с лимонным соком, растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком. Положить отваренные рис, горох, фасоль и томатную пасту. Сухари залить кипящим молоком и оставить на 15-20 минут, затем размять их и охладить. Затем промойте, отварите, пропустите через мясорубку, залейте отваром и тушите до тех пор, пока вода не выкипит. Перед подачей на стол полить кетчупом. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская при этом оголения зубков.
После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очистить. Молоко смешать 1/2 стакана воды и вскипятить, добавить сахар и соль.
Прокипятить 5 мин и горячим рассолом залить груши, насыпать горчицу, после чего накрыть марлей и оставить в теплом помещении на 1 час. Мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить. Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0,5 см нарезают выемкой или стаканом кружочки, которые с помощью перышка слегка смачивают водой. Подавать к мясным блюдам.
Люди с вата-конституцией могут употреблять это блюдо в малых количествах и с большим количеством гхи. Рыбный бульон загустить мукой, добавить лимонную кислоту, тертый сыр, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь.
Стаканом или рюмкой вырезают кружочки, полумесяцы. Поставьте противень на несколько минут в раскаленную духовку - и можете подавать к столу.
Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10- 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами. Первую и последнюю вафли с внутренней стороны смазать джемом, а остальные переложить ореховой массой. Все, пора класть болгарский перец. Бисквит положить в подходящую посуду. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Из муки, яйца, соли, воды или молока замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий пласт. В кипящую воду засыпать, перебранный рис. Разложить мясо на плоском блюде, а по краям отдельными кучками разложить овощи, подбирая по цветам, т. е. рядом с кучкой мелко нарубленной свеклы положить нарубленный зеленый салат, затем кучку зеленого горошка, опять салат, затем мелко нарезанные кубиками помидоры, салат, морковь и т. д. Довести объем до 5 стаканов, доливая горячий отвар грибов или, если его не хватит, кипяток, посолить. Добавьте гребешок и огурцы и все перемешайте. Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров.
Смешать муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, какао и специями, добавить миндаль, фундук, цукаты, смешать и влить в яичную смесь.
Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. На блюдо выложить слоями огурцы, помидоры, кусочки сельди и лук. Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать, нарезать 12-15 четырехугольных кусков. Затем куски поросенка кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.